• Инновационная комплексная пищевая добавка нового поколения, значительно увеличивающая сроки годности продуктов питания

  • Септоцил

    Уникальный противоплесневый и антибактериальный препарат пролонгированного действия для обработки помещений, оборудования..

  • Йодозин

    Новая высокотехнологичная йодосодержащая функциональная добавка для пищевой промышленности

  • Петритест
    Петритест

    Микробиологические экспресс-тесты на ОМЧ, БГКП, дрожжи/грибы, сальмонеллу, стафилококк и пр.

А ведь есть еще «Петритест» (жидкость) и «Петритест» (смыв) в пробирках для качественного анализа.

Пищевые производства в рамках своей деятельности сталкиваются с множественными рисками - начиная от нарушения сроков снабжения и несоответствия качества сырья, заканчивая невостребованностью или порчей готовой продукции. Специалисты отмечают, что наиболее высоким и очевидным риском является микробиологическое загрязнение, так как продукты представляют собой очень хорошую питательную среду для патогенных микроорганизмов.

Среди патогенов особое место занимают бактерии группы кишечной палочки (БГКП). В принципе, Escherichia coli, или кишечная палочка – естественный обитатель большинства теплокровных животных, в том числе и человека. В организме она выполняет определенные функции, например, синтезирует витамин К. Однако мутации кишечной палочки могут обладать патогенными свойствами, опасными как для организма-носителя, так и для других – ведь E. Coli обладает важной способностью выживать некоторое время в окружающей среде. Эта же особенность делает Escherichia coli индикатором для исследования среды на наличие фекальных загрязнений. Именно поэтому, например, в России для оценки санитарного состояния молока и молочных продуктов в качестве санитарно-показательных микроорганизмов были выбраны бактерии группы кишечной палочки. По их содержанию судят о степени загрязнения продуктов и степени их эпидемиологической опасности для потребителя.

Таким образом, обеспечение безопасности пищевых продуктов играет очень важную роль. Контроль качества должен быть непрерывным и эффективным. Например, определение бактерий группы кишечной палочки на любом пищевом производстве представляет собой, по большому счету, рутинную, но очень важную задачу.

В XXI веке наука и технология шагнули далеко вперед и у пищевиков есть большой выбор методик, как именно этот контроль осуществлять. Современные лаборатории на производстве позволяют провести широкий спектр исследований, в случае если нет своей лаборатории, пробы на анализ можно передать в стороннюю специализированную организацию. Однако, подобные методы требуют существенных материальных затрат, человеческих ресурсов, а главное – времени. Но пищевое производство в силу своей специфики зачастую не располагает большим запасом времени, о наличии или отсутствии загрязненности нужно знать буквально здесь и сейчас.

НПО «Альтернатива» предлагает экспресс-тесты «Петритест» (подложка) - простой способ санитарно-гигиенического анализа, который значительно облегчает и ускоряет микробиологический контроль производства. «Петритест» представляет собой стерильный блистер с уже готовой средой в нем. Все, что вам нужно - это поместить определенное количество пробы на среду и термостатировать «Петритест». Экспресс-тесты позволяют исследовать пробы сырья и готовой продукции, воды, упаковки, инвентаря и пр.

В настоящее время линейка «Петритестов» (подложка) представлена тремя видами. С помощью экспресс-теста на кишечную палочку можно определить степень загрязненности продукта выделениями человека (уровень фекального загрязнения), чтобы не допустить развития кишечных инфекций. Тест на ОМЧ позволяет провести наиболее распространенный тест на микробную безопасность, а тест на дрожжи/грибы выявит на вашем производстве эти микроорганизмы. Кроме этого, можно провести качественный анализ на наличие/отсутствие различных групп микроорганизмов с помощью «Петритест» (смыв) и «Петритест» (жидкость).

При использовании «Петритестов» не требуется лаборатория, лаборанты и дорогостоящее оборудование. Нет необходимости выделять отдельное помещение для хранения экспресс-тестов, так как «Петритесты» очень компактны. Удобство использования, широкий спектр применения, лучшая в России цена и ускоренный процесс получения результатов – все это делает «Петритесты» оптимальным выбором для осуществления санитарно-гигиенического контроля на производстве.

 

яндекс.ћетрика