• Инновационная комплексная пищевая добавка нового поколения, значительно увеличивающая сроки годности продуктов питания

  • Септоцил

    Уникальный противоплесневый и антибактериальный препарат пролонгированного действия для обработки помещений, оборудования..

  • Йодозин

    Новая высокотехнологичная йодосодержащая функциональная добавка для пищевой промышленности

  • Петритест
    Петритест

    Микробиологические экспресс-тесты на ОМЧ, БГКП, дрожжи/грибы, сальмонеллу, стафилококк и пр.

Руководитель научных разработок НПО Андрей Баракин принял участие в семинаре и мастер-классах профессионалов кондитерской отрасли, которые прошли на минувшей неделе на базе Инновационного центра Саратовского жирового комбината (холдинг «Солнечные продукты»).

Темы мастер-классов: «Привлекательная дрожжевая выпечка с фрукто-ягодными начинками», «Легкие воздушные торты на основе муссов и суфле», «Виды формовки изделий из сдобного дрожжевого и слоеного теста».

Андрей Баракин рассказал  кондитерам и ответил на их вопросы о препаратах, которые разрабатываются в НПО специально для пищевой отрасли. В частности, о пищевых добавках «Униконс» для начинок и кремов, «Униконс ТК 12» для мучных и хлебобулочных изделий, «Униконс ТТ» для творожных, джемовых и других начинок, «Униконс АнтиОксидин» для масляных кремов, халвы козинаков, чак-чака и др.

Кроме этого, представитель «Альтернативы» рассказал об антисептике «Септоцил», предназначенном для обработки воздуховодов, цехов по производству продукции, оборудования от плесени, грибов, бактерий и вирусов.

Очень заинтересовал участников семинара и еще один продукт НПО, разработанный для удобства и облегчения работы пищевиков. Речь идет о микробиологических экспресс-тестах «Петритест». Микробитесты на определение бактерий группы кишечной палочки (БГКП), общего микробного числа (ОМЧ), дрожжи/грибы, сальмонеллу и стафилококк, молочнокислые бактерии, а также смыв на остатки моющих средств помогут кондитерам и хлебопекам оперативно отслеживать микробиологические показатели на производстве. Главное, что отличает «Петритесты» - это быстрый результат (в 4 раза быстрее аналогов) и удобство эксплуатации и хранения (не требуется отдельная лаборатория, дорогостоящее оборудование и специальная подготовка для проведения анализов).

По словам Андрея Баракина, участие в семинаре – очень полезный опыт для научно-производственного объединения. «Встреча лицом к лицу разработчиков и тех, кто непосредственно пользуется нашей продукцией, прошла очень позитивно, а главное продуктивно. Те вопросы, которые были заданы на семинаре, показывают заинтересованность производителей в наших препаратах, стремление досконально разобраться, как они работают. Мы всегда открыты для сотрудничества и обратной связи и такие мероприятия, несомненно, нужны».

IMG 2212 1

 

яндекс.ћетрика