Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Униконс Колор"

Пищевые красители российского производства.

Сахарный (карамельный) колер - от 100 руб/кг!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

Негосударственная организация «Росконтроль» после проведения экспертизы малосольной форели, которая продается в вакуумной упаковке, внесла продукцию четырех брендов в черный список. Об этом говорится в исследовании, результаты которого опубликованы на сайте «Лента.ру».

«Росконтроль» проверил образцы продукции пяти брендов, изготавливающих форель по своим техническим условиям (ТУ). По итогам исследования оказалось, что в рыбе «Меридиан» уровень микробов превысил допустимый в 20 раз, в образце «Фишерель» («Наша семья») – в 31 раз.

Превышение уровня микробов также зафиксировано в продукции марок «Русское море» и «Адара». В форели «ВкусВилл» показатель приближен к максимальной допустимой отметке.

В рыбе всех брендов, кроме «ВкусВилл», также обнаружены консерванты, при этом в продукции «Фишерель» зафиксировано превышение их допустимого количества в два раза. По словам главного эксперта «Росконтроля» Ирины Аркатовой, производитель не имеет права превышать нормы по консервантам, так как они определены техническим регламентом Таможенного союза для каждого вида продукции.

«Росконтроль» также обнаружил во всех образцах рыбы меньшее количество жиров, чем указано на маркировке, отмечается на «Ленте.ру». Так, наибольшее расхождение выявлено в форели «Адара» – более чем в два раза, наименьшее – в рыбе бренда «ВкусВилл» (жирность занижена на 28 процентов). Продукция этого бренда также оказалась самой малосоленой.

Тем временем, на рынке пищевых добавок и консервантов уже не первый год представлены препараты, которые могут решить как минимум две из названных проблем. «Униконс XXL» производства НПО «Альтернатива» защищает солёную, копчёную и вяленую рыбу от микробной, плесневой порчи и роста патогенных микроорганизмов. А «Униконс-Лакто» (2-я рецептура) эфффективен против молочнокислых бактерий при упаковке рыбы под вакуумом.

Кроме того, дозировка этих препаратов настолько низкая, что позволяет снизить нагрузку консервантов на общую массу продукта и не нарушает нормы технического регламента Таможенного союза для данного вида продукции.   

 

яндекс.ћетрика