Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Униконс Колор"

Пищевые красители российского производства.

Сахарный (карамельный) колер - от 100 руб/кг!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

Росконтроль постоянно проверяет качество пищевой продукции. На сей раз экспертиза коснулась куриных полуфабрикатов. Проверяли цыплят-бройлеров: бедро с кожей охлажденное, изготовленные под брендами «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!», «Каждый день». По информации Росконтроля, итоги тестирования выявили массу недостатков.

Признаки подмораживания обнаружены у трех образцов. Это «Петелинка», «Мираторг», «Ясные зори». Продукцию «Мираторг», судя по результатам микроструктурного (гистологического) анализа, к тому же еще и инъецировали, например, солевыми растворами. Это делается для увеличения массы продукта. Бедро куриное торговой марки «Ржевское подворье» также вызвало подозрение на предмет вероятного инъецирования и массирования (это делается для того, чтобы раствор разошелся равномернее).

Следы аммиачного ожога заметны на коже образцов «То, что надо!» и «Каждый день». Это свидетельство неудовлетворительных условий содержания птицы. Плохо обескровлены бедра брендов «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Каждый день». Неприятный запах отмечен у мяса и бульона из него бренда «Ясные зори».

Антибиотики, точнее антимикробные препараты нашли сразу в 4 полуфабрикатах. Это «Мираторг», «Ржевское подворье», «То, что надо!», «Каждый день». Надо отметить, что следы ветеринарных препаратов в продуктах питания встречаются экспертам нечасто. Последний раз антибиотики находили в мясном фарше, тоже бренда «Мираторг».

Как показала экспертиза, все образцы не соответствуют требованиям безопасности по показателю обсемененности мезофильными микроорганизмами (КМАФАнМ). Высокое значение этого показателя может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, либо сроков и температурных режимов хранения и реализации пищевых продуктов. Росконтроль подчеркивает, что речь идет не об относительно безобидном превышении норматива в полтора-два раза. В полуфабрикатах марок «Мираторг», «То, что надо!», «Ясные зори» бактерий больше допустимого в 30 раз, в образце «Каждый день» в 20 раз.

В продукции бренда «Ясные зори» обнаружена опасная бактерия листерия, а в курице «Ржевское подворье» и «Каждый день» — сальмонеллы.

По совокупности нарушений все образцы внесены в Черный список Росконтроля. Данное исследование проводилось в январе 2018 г.

В свою очередь, НПО «Альтернатива» напоминает о препаратах, разработанных специально для переработки птицы. Для противомикробной обработки тушек птицы хорошо себя зарекомендовало технологическое вспомогательное средство «Секурол». Он обладает очень широким спектром действия и эффективен в отношении всех микроорганизмов (кишечная палочка, плесень, молочнокислые бактерии, грибок и пр.).

Также для внешней обработки НПО предлагает «Униконс Прайм». Это технологическое вспомогательное средство предназначено для сохранения мяса птицы – как охлажденного, так  и замороженного. Препарат замедляет микробную порчу мяса, снижает обсемененность. Кроме этого, «Униконс Прайм» обладает свойствами криопротектора и защищает продукт от повреждения мясных волокон.

Есть еще и консервант «Униконс XXL», который предназначен для защиты от микробной, плесневой порчи и роста патогенных микроорганизмов. Используется он для переработки мяса птицы, производства охлажденных тушек птицы и ее частей и пр.

Точно такими же функциями и свойствами наделен и «Униконс Эко» (зеленый). Но он обладает принципиальным отличием от «Униконс XXL» - «ЭКО» не содержит консервантов. В составе «Эко» только традиционно используемые консервирующие компоненты (поваренная соль, уксус и пр.), а также природные антиокислители.

Таким образом, производители птицы и куриных полуфабрикатов имеют все шансы защитить свою продукцию от микробов, сохранить все его вкусовые качества, используя препараты линейки «Униконс».

курица мясо1

 

яндекс.ћетрика