Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

Роспотребнадзор сообщает, что рабочая группа, состоящая из специалистов ведомства и представителей предприятий общественного питания, успешно завершила свою работу и подготовила проекты документов нового СанПиН и методических рекомендаций для предприятий общественного питания.

Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.

Так, санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков.

В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала.

В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.

Напомним, в настоящее время, основной документ регулятор для предприятий общественного питания – это СанПиН 2.3.6.1079-01 (с поправками).

 

яндекс.ћетрика