униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Рецептуры, предложенные в сборнике, могут успешно использоваться профес­сионалами на поточных линиях и предприятиях общественного питания. Предста­вителям малого и среднего бизнеса эти рецепты значительно облегчат не только технологический процесс, но и документальное обоснование порядка формирова­ния себестоимости собственной продукции.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории Российской Федерации, относятся стандарты отраслей (сово­купность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское на­значение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты предприятий можно разрабатывать и утверждать самостоятель­но, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. Порядок разработки, утверждения, учета, изменения и отмены стандартов предприятий устанавливается ими само­стоятельно в соответствии с Законом РФ № 5154-1 «О стандартизации». Ответст­венность за соответствие требований стандартов предприятий несут утвердившие их субъекты хозяйственной деятельности. Изготовители кулинарной продукции обязаны соблюдать технологические режимы производства продукции, определен­ные действующей на предприятии нормативной документацией. При производст­ве описанных в сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры блюд некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом на­рушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств. Производители на рабочих мес­тах должны обеспечиваться и руководствоваться при производстве продукции тех­нологическими картами с указанием рецептур на изделия и краткой технологии.

Уважаемые предприниматели, берите наш сборник, утверждайте его в целом или отдельные его рецептуры в качестве одного из стандартов вашего предпри­ятия, разрабатывайте по нему технологические карты и спокойно работайте: про­блем с сертификацией не будет, потребители останутся довольны, вы сэкономите массу времени. Для облегчения вашей деятельности ниже публикуем список неко­торых нормативных документов, которые необходимо знать при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере общественного питания и пищевой промышленности:

Законы Российской Федерации «О защите прав потребителей», «О сертификации продукции и услуг», «О стандартизации», «Правила производства и реализа­ции продукции (услуг) общественного питания», утвержденные Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 13 апреля 1993 г. № 332; Постановле­ние Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора РФ от 18 января 1995 г. № 4/3/3 «О введении обязательной сертификации в сфере обще­ственного питания»; «Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные Постановлением Комитета РФ по стандартизации, метрологии и сертификации от 17 апреля 1996 года № 4 «О вве­дении в действие правил проведения сертификации пищевых продуктов н продо­вольственного сырья»; Указ Президента РФ от 8 мая 1996 г. № 685; «Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о поряд­ке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 5 августа 1992 г. № 552; Постановление Госкомстата РФ от 01.04.96 № 25; Постановление Прави­тельства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания».

СПИРИНА ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА

Директор юридической фирмы «Юр-Инаудит»

191011 г. Санкт-Петербург, ул. Караванная. 12, офис 7,

тел. (812) 3-14-81-18; тел./факс (812) 3-12-29-15

 

Яндекс.Метрика