униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Здоровые и безопасные условия труда в конди­терских цехах обеспечиваются Кодексом законов о труде (КЗоТ). Согласно КЗоТу рабочие и служащие предприятия в лице профсоюзной организации заключают договор с администрацией. Этот договор содержит основные положения по вопросам труда и заработной платы, а также положения о рабочем времени, времени отдыха, нормах выработки и целый ряд других вопросов, касающихся труда, отдыха и быта рабочих, льгот при временной потере трудоспособности и переводе на более легкую работу. Со­гласно договору администрация обязана внедрять со­временные средства техники безопасности, предупре­ждать производственный травматизм и обеспечивать санитарно-гигиенические условия на производстве, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний.

Каждый работник цеха должен быть ознакомлен с Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденным ВЦСПС 20 мая 1966 г. В нем говорится о том, что пострадавший или очевидец должен немедленно известить руководителя предприятия о происшедшем несчаст­ном случае, организовать первую помощь работнику. На месте составляется акт по форме «Н-1» и выясняются причины несчастного случая. Одновре­менно намечаются мероприятия, предупреждающие повторение подобных случаев.

Оборудование, применяемое при изготовлении и реализации кондитерских изделий, подразделяется на подъемно-транспортное, механическое, тепловое и холодильное.

Для обеспечения безопасности при работе на раз­личных видах оборудования администрация цеха проводит с кондитерами вводный инструктаж по тех­нике безопасности, инструктаж на рабочем месте, а также текущий и внеплановые инструктажи.

Вводный инструктаж проводится с вновь поступающими работниками о правилах техники безопасности, внутреннего распорядка предприятия и эксплу­атации оборудования.

Инструктаж на рабочем месте освещает вопросы правильной организации рабочего места и эксплуа­тации используемого оборудования. Повторный ин­структаж проводится раз в полгода для закрепления знаний.

Текущий инструктаж проводится в случае наруше­ния работником правил техники безопасности или применения неправильных приемов работы.

Внеплановый инструктаж проводят при установке нового оборудования или при изменении технологии приготовления изделий, а также если произошел не­счастный случай. Учет проведенных инструктажей ведется в специальном журнале.

 

Яндекс.Метрика