Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (ШТУЧНЫЕ)

Батоны простые из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Соль 1,3
Дрожжи прессованные 0,7
Масло растительное 0,15
Итого сырья 102,15

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы

Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, %

Примечание. При работе на жидки кислотности на 1°.

43.0

3.0

65.0

х дрожжах допускается увеличение

Батоны нарезные из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,0
Соль 1,5
Сахар 6,0
1 Маргарин 3,5
I Масло растительное 0,15
Итого сырья 112,15

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы

Влажность мякиша не более, %

Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара жира

Примечания. 1. При работе на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира в батонах нарезных являются гарантийными и определяются по требованию торгующих организаций. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — ь

1              2,5

73.0

6,2

1,7

Батоны нарезные из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 1,0
Сахар 5,0
Масло растительное 0,15
Маргарин 3,5
Итого сырья 111,15

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 43,0
Кислотность мякиша не более, °Н 3,0

Пористость мякиша не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

68,0
сахара 5,2
жира 3,0
Примечания. 1. При работе на жидких дрожжах допускается увеличение
кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира в батонах нарезных яв­ляются гарантийными и определяются по требованию торгующих организаций. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от уста­новленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %.

Батоны с изюмом из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,0
Соль 1,5
Сахар 5,0
Патока 3,0
Маргарин 2,0
Масло растительное 0,15
Изюм 12,0
Итого сырья 124,65

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 42,0
Кислотность мякиша не более, °Н 2,5

Пористость мякиша не менее, %

Содержание в пересчете на сухое веще­ство не менее, %:

73,0
сахара 6,2
жира 2,9
Примечания. 1. При работе на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира в батонах с изюмом являются гарантийными и определяются по требованию торгующих организаций. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от уста­новленных норм по содержанию сахара — не более 1 % жира — не более 0,5 %.

Батоны городские из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5
Соль 2,5
j Сахар 1,0
Итого сырья 105,0

Физико-химические показатели

  Нормы
Наименование показателей батоны городские из муки высшего сорта весом, г
  400 200
Влажность мякиша не более, % 42 40
Кислотность мякиша не более, °Н 2,5 2,5
Пористость мякиша не менее, % 73 73
Примечание. При работе на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1°.

Батоны подмосковные из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 1,5
Сахар 6,0
Маргарин 3,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 112,15

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы

Влажность мякиша не более, %

Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, %

Сахар в пересчете на сухое вещество не менее, %

Жир в пересчете на сухое вещество не менее, %

Примечания: 1. Нормы содержания сахара и жира гарантируются приятием, вырабатывающим батоны, анализы по определению этих норм производятся в спорных случаях. 2. Допускаются отклонения в меньшую сторону по данным анализа от установленных норм по содержанию, сахара- не более 1 %, жира — не более 0,5 %.

2              2,5

73.0

Батон столовый из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг |

Мука пшеничная высшего сорта

Дрожжи .прессованные

Соль

Сахар

Маргарин

Масло растительное

100,0

2,0

2,0

2,0

8,0

0,1

Итого сырья 114,1

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы

Влажность мякиша не более, %

Кислотность мякиша не более, °Н Пористость не менее, %

Содержание жира в пересчете на сухое вещество не менее, % Примечание. При контрольных анализах допускается отклонение от установленной нормы в меньшую сторону по содержанию жира не более 0,5%

41.5

  1. 73,0

6.5

Булка минская из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 1,0
Сахар 5,0
Маргарин 2,5
Масло растительное 0,05
Итого сырья 110,05
Физико-химические показатели
Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 43,0
Кислотность мякиша не более, °Н  Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: 3,5
сахара 5,0
жира 2,0
Примечания: 1. В изделиях, приготовленных на жидких дрожжах, допус-
кается повышение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира явля­ются гарантийными и определяются по требованию торгующих организаций. 3. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от уста­новленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %.

Булочка московская

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 2,5
Соль 2,0
Сахар 1,0
Итого сырья 105,5
Физико-химические показатели
Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 44,5
Кислотность мякиша не более, °Н 2,5

Булки городские из пшеничной муки высшего и 1-го сортов

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
из муки 1-го сорта из муки высшего сорта
Мука пшеничная 100,0 100,0
Соль 1,5 1,5
Дрожжи прессованные 1,0 1,0
Сахар 5,0 6,0
Масло растительное 0,15 0,15
Маргарин 2,5 2,5
Итого сырья 110,15 111,15

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы для булки городской из муки, сорт
1-й ВЫСШИЙ
Влажность мякиша не более, % 43,0 41,0
Кислотность мякиша не более, °Н 3,5 2,5
Пористость мякиша не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: 70,0 73,0
сахара 5,0 6,0
жира 2,0 2,0
Примечания. 1. Нормы содержания сахара и жира гарантируются пред-
приятием, вырабатывающим булки, анализы по определению этих норм произ-
водятся в спорных случаях. 2. Допускаются отклонения в меньшую сторону по
данным анализа от установленных норм по содержанию сахара - не более 1 % жира — не более 0,5 % .

Батоны простые из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
из муки 1-го сорта из муки 2-го сорта
Мука пшеничная 100,0 100,0
Соль 1,3 1,3
Дрожжи прессованные 0,7 0,5
Масло растительное 0,15 0,15
Итого сырья 102,15 101,95

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы для батонов простых из муки, сорт
1-й 2-й
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, % Примечание. При работе на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1°.

43.0

3.0

65.0

3              3,5

63.0

Булки русские круглые из пшеничной муки 1-го и высшего сортов

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
из муки 1-го сорта из муки высшего сорта
Мука пшеничная 100,0 100,0
Соль 1,5 1,5
Дрожжи прессованные 1,0 1,0
Сахар 5,0 6,0
Масло растительное 0,15 0,15
Итого сырья 107,65 108,65

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы для булки из пшеничной муки, сорт
  1-й ВЫСШИЙ
Влажность мякиша не более, % 43,0 42,0
Кислотность мякиша не более, °Н 3,5 3,0
Пористость мякиша не менее, % 70,0 72,0
Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, % 5,4 6,4
Примечания. 1. При работе на жидких дрожжах допускается повышение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийны­ми и определяются по требованию торгующих организаций. 3. При контроль­ных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %.

Булочки русские из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 1,0
Сахар 5,0
Маргарин 2,5
Масло растительное 0,15
Итого сырья 110,15

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы

Влажность мякиша не более, %

Кислотность мякиша не более, °Н

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара жира

Примечания. 1. При работе на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира являются партийными и определяются по требованию торгующих организаций. Приконтрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5%,

4              2,5

5,3

2.0

Булочки с маком из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 1,5
Сахар 6,0
Маргарин 3,0
Масло растительное 0,15
Мак 0,7
Итого сырья 112,85.

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 40,0

Кислотность не более, °Н

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %

3,0
сахара 6,0
жира 2,5
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными
и определяются в спорных случаях. При контрольных анализах допускаются
отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию саха­ра — не более 1 %, жира — не более 0,5 %.

Булочка «Моздокская Новинка»

Результат выполнения технологической разработки.

Булочка «Моздокская новинка» вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта, имеет форму бантиков, птичек.

Для производства булочки используют хлебопекарную муку высшего сорта, дрожжи прессованные, соль, сахар-песок, марга­рин, масло подсолнечное, яйца, фруктовый сок, изюм.

Тесто для булочки готовят опарным способом.

Рецептура и режим приготовления теста

Сырье и показатели Опара Тесто Отделка
Мука пшеничная в/с, кг 60,0 40,0
Вода, л 30,0 По расчету
Дрожжи прессованные, кг 1,0 1,5
Соль пищевая, кг 1,5
Сахар-песок, кг 10,0
Маргарин, кг 10,0
Масло подсолнечное, кг 0,5
Яйцо куриное, кг/шт. 2/50 2/50
Сок фруктовый концентр., кг 2,0
Изюм, кг 0,5
Температура начальная, °С 29—30 30—31
Продолжительность брожения, мин 240—300 50—60
Конечная кислотность, град. 3,5—4,0 3,0
Влажность, % 44,0 34,5

Приготовление теста — в тестомесильной машине «Diosna». Готовность опары и теста определяют по кислотности и увеличе­нию объема.

Тесто разделывают на делительной машине Glimek, округля­ют, направляют на предварительную расстойку. Затем придают форму птичек, бантиков. Изделия направляют на расстойку в течение 40 мин.

Перед посадкой в печь заготовки смазывают яйцом и укра­шают изюмом. Выпечка при температуре 170—180°С в течение 16—18 мин.

Булочка «Чоскыд Нянь»

Булочка «Чоскыд Нянь» — подовое изделие круглой формы с наколами на верхней поверхности и без наколов. Масса 0,3 и 0,45 кг.

Тесто готовят опарным и безопарным способом в соответствии с «Технологической инструкцией по выработке хлебобулочных изделий». Тесто разделывается на делительно-округлительных машинах, затем направляется на расстойку на 50 мин.

Минимальный выход булки «Чоскыд нянь» при влажности муки 14,5—123%. 100 г изделия содержат белков 9,3 г, жиров 4,9 г, углеводов 38,1. Энергетическая ценность 237 ккал.

Рецептура и режим приготовления теста

Сырье и показатели Тесто
Мука пшеничная в/с, кг 60,0
Отруби пшеничные, кг 30,0
Дрожжи прессованные хлебопекарные, кг 1,0
Соль пищевая поваренная, кг
Сахар-песок, кг
Масло растительное, кг
Молоко сухое цельное, кг
Температура выпечки , °С 150—220
Продолжительность расстойки, мин 50
Продолжительность выпечки, мин 25—30
Выход, % 123

Булочки с изюмом из пшеничной муки 2-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг

Мука пшеничная 2-го сорта Солод ржаной красный Соль

Дрожжи прессованные

Сахар

Патока

Изюм

98.0

2.0

5              1,0

5.0

1.5

5.0

Итого сырья 114,0

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы

Влажность мякиша не более, %

Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, %

Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, % Примечания. 1. В изделиях, приготовленных на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1°. 2. Норма содержания сахара является гарантийной и определяется в спорных случаях. При контрольных анализах пускается отклонение в меньшую сторону от установленной нормы не более 1%

44.0

4.0

         5,3

Калачи и ситнички московские из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,0
Соль 1,5
Итого сырья 102,5

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы  
калачи СИТНИЧКИ  
   
Влажность мякиша не более, % 44,0   45,5  
Кислотность мякиша не более, °Н 2,5   2,5  

Калачи уральские из пшеничной муки 2-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 2-го сорта 100,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 1,0
Масло растительное 2,0
Патока 3,0
Итого сырья 107,5

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы

Влажность мякиша не более, %

Кислотность мякиша не более, °Н

Примечание. В калаче, приготовленном на жидких дрожжах, допускается увеличение кислотности на 1°.

44.0

4.0

Плетенка с маком из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,0
Соль 1,6
Сахар 6,0
Маргарин 2,5
Масло растительное 0,15
Мак 1,0
Итого сырья 112,15

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 41,0
Кислотность мякиша не более, °Н 2,5

Пористость мякиша не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, % :

72,0
сахара 6,0
жира 2,2
Примечания. 1. В плетенках приготовленных на жидких дрожжах до­пускается увеличение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются в спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 % жира — не более 0,5 %. В плетенках с маком весом 200 г пористость не определяется.

Сайки

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
сайки из му­ки 1-го сорта сайки из му­ки 2-го сорта сайки с изюмом из муки выс­шего сорта сайки горчичные из муки 1-го сорта
Мука пшеничная 100,0 100,0 100,0 100,0
Дрожжи прессованные 1,0 1,0 1,5 1,0
Соль 1,5 1,5 1,3 1,3
Сахар 5,0 3,0 6,0 6,0
Маргарин 2,5 2,5
Изюм 12,0
Масло горчичное 8,0
Масло растительное 0,15 0,15 0,15 0,15
Итого сырья 110,15 105,65 123,45 116,45

Физико-химические показатели

  Нормы
Наименование показателей сайки из му­ки 1-го сорта сайки из му­ки 2-го сорта сайки с изюмом из муки выс­шего сорта сайки горчичные из муки 1-го сорта
Влажность мякиша не более, % 43,0 44,0 42,0 42,0
Кислотность мякиша не более, °Н 3,0 4,0 2,5 2,5
Пористость мякиша не менее, % 68,0 64,0 68,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, % :        
сахара 5,0 3,0 6,0 6,0
жира 2,2 2,2 7,9
Примечания: 1. В сайках, приготовленных на жидких дрожжах, допус­кается увеличение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира яв­ляются гарантийными и определяются в спорных случаях. 3. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию: сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 % .

Батоны столичные

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 5,0
Соль 2,0
Сахар 1,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 108,15

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н

45

2,5

Хлебцы докторские

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Сахар 6,0
Масло животное 3,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 1,0
Отруби 20,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 131,65

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 44,0
Кислотность мякиша не более, °Н 4,0
Содержание в пересчете на сухое веще­ство не менее, %:  
сахара 5,0
жира 2,2
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются в спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонения от установленных норм в меньшую сторону по содержанию: саха­ра — не более 1 %, жира — не более 0,5 %.

Булка с молочной сывороткой из муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 5,0
Соль 1,5
Сахар 5,0
Маргарин 3,5
Сыворотка 30,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 145,15

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 42,0
Кислотность мякиша не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:  
сахара 5,0
жира 2,9
Примечание. Отклонение от установленных норм по данным анализа
разрешено: по содержанию сахара до 1 % , по содержанию жира до 0,5 %.

Булка валгаская с изюмом из пшеничной муки 2-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 2-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 5,0
Соль 1,7
Сахар 7,0
Маргарин 3,5
Творог обезжиренный 15,0
Изюм 15,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 147,35

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 43,0
Кислотность не более, °Н 4,0

Пористость мякиша не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

67,0
сахара 6,2
жира 3,1
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными
и определяются в спорных случаях При контрольных анализах допускается
отклонение в меньшую сторону от установленной нормы по 0,5 %, по сахару не более 1 %. жиру не более

Булка валгаская с изюмом из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100
Дрожжи прессованные 5,0
Соль 1,7
Сахар 7.0
Маргарин 3,5
Творог обезжиренный 15,0
Изюм 15,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 145,35

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 42,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Пористость мякиша не менее, % 69,0

Халва плетеная из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 1,0
Сахар 5,0
Масло растительное 0,15
Маргарин 1,5
Яйца 15/0,6
Итого сырья 109,75

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 41,0
Кислотность мякиша не более, °Н 3,0

Пористость мякиша не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

70,0
сахара 5,0
жира 1,0
Примечания: 1.В халах, приготовленных на жидких дрожжах, допуска-
ется увеличение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира явля-
ются гарантийными и определяются в спорных случаях. 3. При контрольных
анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %.

Валгаская булка и валгаская булочка

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
валгаская булка валгаская булочка
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0 100,0
Дрожжи прессованные 5,0 5,0
Соль 1.7 1,7
Сахар 11,0 12,5
Маргарин 3,5 4,2
Творог 15,0 15,0
Масло растительное 0,15 0,15
Итого сырья 136,35 138,55

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
валгаская булка валгаская булочка
Влажность мякиша не более, % 41,0 41,0
Кислотность мякиша не более, °Н 3,0 3,0

Пористость мякиша не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %

69,0  
сахара 10,3 10,8
жира 3,3 3,4
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными
и определяются в спорных случаях. При контрольных анализах допускаются
отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию саха­ра — не более 1 %, жира — не более 0,5 %.

Батоны нарезные молочные из пшеничной муки высшего и 1-го сортов

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья, кг
1-й сорт высший сорт
Мука пшеничная 100,0 100,0
Дрожжи прессованные 1,0 1,0
Соль 1,5 1,5
Сахар 5,0 6,0
Маргарин 1,0 1,0
Молоко сухое обезжиренное 2,5 2,5
Масло растительное 0,15 0,15
Итого сырья 111,15 112,15

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
валгаская булка валгаская булочка
Влажность не более, % 43,0 42,0
Кислотность мякиша не более, °Н 3,0 2,5
Пористость мякиша не менее, % 68,0 73,0
Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, % 5,2 6,2
Примечания. 1. При работе на жидких дрожжах допускается увеличение
кислотности на 1°. 2. Норма по содержанию сахара является гарантийной и определяется по требованию торгующих организаций.

Булка черкизовская из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5
Соль 1,5
Маргарин 7,0
Сахар 7,0
Молоко цельное, л 20,0
Мак 1,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 138,15

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 41,0
Кислотность мякиша не более, °Н 3,0
Пористость мякиша не менее, % 70,0
Содержание в пересчете на сухое веще­ство не менее, %:  
сахара 6,0
жира 5,0
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются в спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию саха­ра — не более 1 %, жира — не более 0,5 %.

 

яндекс.ћетрика