Сушки из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 0,25 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 1,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 102,9 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность не более, % | 12,0 |
Кислотность не более, °Н | 2,5 |
Коэффициент набухаемости не менее | 3,0 |
Толщина изделий не более, мм | 15,0 |
Количество в 1 кг, шт. | 100—110 |
Сушки из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 0,25 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 1,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Патока на варку | 1,5 |
Итого сырья | 104,4 |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность не более, % Кислотность не более, °Н Коэффициент набухаемости не менее Толщина изделий не более, мм Количество в 1 кг, шт. Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются по требованию торгующих организаций. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию: сахара — не более 1 %, жира- не более 0,5% |
12,0 2,5 3.0 14.0 120—130 |
Сушки с маком из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 0,25 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 1,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Патока на варку | 1,5 |
Мак | 1,5 |
Итого сырья | 105,9 |