Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Россия

Хлеб краснодарский из пшеничной муки 1-го сорта


Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,0
С'.оль ' 1,5
Масло растительное 0,15
Итого сырья 102,65
113

 

Физико-химические показатели

Наименование показателен Нормы
Влажность мякиша не более, % 45,0  
Кислотность мякиша не более, °Н 4,0  
Пористость мякиша не менее, % 65,0  
Хлеб кубанский из муки пшеничной 1-го сорта

Рецепту ра
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,0
Соль 1,3
Сахар 1,0
Масло растительное 2,1
Итого сырья 105,4
Физико-химические показатели

Наименование показателен Нормы
Влажность мякиша не более, % 43.0
Кислотность не более, °Н 3,0
Пористость не менее, % 63,0
Примечание. В хлебе, приготовленном на жидких дрожжах, допускается увеличение кислот-
ностп на 1°.
Калач сибирский из муки пшениЧной 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 2,0
Соль 1,3
Молоко сухое обезжиренное 4,0*
Масло животное 4,0
Сахар 1,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 112,45
* Молоко сухое обезжиренное может заменяться молоком натуральным. *
114

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы

Влажность мякиша не более, %

Кислотность не более, °Н * .

Содержание жира в пересчете на сухое вещество не менее, %

Примечания: 1. В калаче, приготовленном на жидких дрозюка ности на 1°, 2, Норма содержания жира является гарантийной и При контрольных анализах допускается отклонение от установл

не более 0,5 %.

  1.  3,5

3.0

х, допускается увеличение кислот- пределяется в спорных случаях, енной нормы в меньшую сторону

Шаньга сибирская из муки пшеничной высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 2,0
Соль 1,8
Сахар 2,5
Масло сливочное 2,0
Сметана на отделку 11,0
Масло растительное на смазку листов 0,25
Итого сырья 119,55
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 42,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Пористость не менее, % 72,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не  
менее, %:  
сахара 3,0
жира 1,7
115

 

Сдоба сибирская из муки пшеничной 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная l-roсорта 100,0
Дрожжи прессованные 2,0
Соль 1,3
Масло животное 8,0
Сахар 5,0
Повидло 18,0
Яйца в тесто, шт./кг 50/2,0
Яйца на смазку, шт./кг 125/5.0
Сахарная пудра на отделку 1,0
Ванилин 0,0042
Итого сырья 142,304
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы

Влажность мякиша не более, %

Кислотность не более, °Н Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара жира

Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гар спорных случаях. При контрольных анализах допускаются о,ткло меньшую сторону по содержанию: сахара — не более 1 %, жира -

34.0

2.5

5.0

6.5

антийными и определяются в нения от установленных норм в - не более 0,5 %.

Булка витая из муки пшеничной 1-го сорта

______________ Рецептура________________


Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Соль 1,3
Дрожжи прессованные 1,0
Сахар 5,0
Масло животное 6,0
Масло растительное на смазку 0,15
Итого сырья 113,45
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 38,0
Кислотность не более, °Н 3,0

Пористость не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

70,0
сахара 5,0
жира 5,0
116

 

Хлеб татарский молочный

из муки пшеничной 1-го сорта


Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5
Соль 1,3
Молоко цельное, л 60
Сахар 6,0
Масло растительное на смазку форм 0,4
Итого сырья 169.2
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 43,0
Кислотность мякиша не более, °Н 3,0
Пористость мякиша не менее, % 68,0
Содержание сахара в пересчете на сухое  
вещество не менее, % 6,0

Хлеб донской из муки пшеничной 1-го сорта

_______________ Рецептура________________


Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,0
Соль 1,3
Сахар 1,0
Молоко сухое обезжиренное 1,0
Масло растительное 1,0
Итого сырья 105,3
Физико-химические показатели

Наименование показателен Нормы
Влажность мякиша не более, % 43,0
Кислотность не более, °Н 3,5'
Пористость мякиша не менее, % 68,0
Примечание.В хлебе, приготовленном на жидких дрожжах, допускается увеличение кислот­ности на 1°.
117

 

Булка городская из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура


Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная l-roсорта 100,0
Дрожжи прессованные 2,0
Соль 1,5
Сахар 7,0
Масло растительное 0,05
Итого сырья 110,55
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы [
Влажность мякиша не более, % 41,0 1
Кислотность не более, °Н 3,5 |
Пористость не менее, % 68,0 ]
Содержание сахара в пересчете на сухое веще-  
ство не менее, % 7Л 1
Булочка российская из пшеничной муки 1-го сорта

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 4,0
Соль 1,5 '
Масло животное 2,0
Сахар 2,5
Сыворотка молочная 25,0
Масло растительное на смазку листов 0,15
Итого сырья 135,15
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы 1
Влажность мякиша не более, % 41,0 ']
Кислотность не более, °Н 2,5 1
Пористость мякиша не менее, % 73,0
Содержание в пересчете на сухое вещество ие  
менее, %: 2,5
сахара 1,6
жира  
118

 

Булка тамбовская из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья иа 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1 -го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 2,0
Соль 1,5
Маргарин 7,0
Сахар 7,0
Повидло 10,0
Пудра сахарная 1,0
Масло растительное на смазку листов 0,15
Итого сырья 128,65
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 39,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не  
менее, %:  
сахара 7,0
жира 6,0
Булочка невская из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5
Соль 1,2
Молоко цельное 20,0
Сахар 3,0
Маргарин 2,5
Яйцо, шт./кг 25/1,0
Масло растительное 0,25
Итого сырья 129,45
119

 

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 40,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Пористость мякиша не менее, % 70,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не  
менее, %: 2,5
сахара 3,0
жира  
 

Булка весенняя из пшеничной муки высшего сорта I

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5
Соль 1,5
Сахар 6,0
Масло коровье 4,0
Мак 1.° |
Масло растительное на смазку листов 0,15 ?*
Итого сырья П4~Г5 1
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 40,0
Кислотность не более, °Н 2,5
Пористость мякиша не менее, % 72,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не  
менее, %: 6,0
сахара 3,0
жира  
Булочка сахарная из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 4,0
Соль 1,0
Сахар 29,0
Масло сливочное 20,0
Яйцо 12,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 166,15
120

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 33,0
Кислотность не более, °Н 2,5
Содержание в пересчете на сухое вещество не  
менее, %:  
сахара 12,0
жира 14,0

Бублики сдобные из пшеничной муки высшего сорта

___________________ Рецептура____________________


Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,0
Соль 1,5
Сахар 7,0
Масло коровье 7,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 116,65
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность не более, % 23,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не  
менее, %: 7,0
сахара 6,5
жира  
Бублики особые с тмином из пшеничной муки
высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5
Соль 1,7
Сахар 2,0
Маргарин 8,0
Тмин 1,5
Масло растительное иа смазку листов 0,15
Итого сырья 114,85
121

 

Физико-химические показатели

 

Наименование показателей Нормы
Влажность не более, % 25,0
Кислотность не более, °Н 3,5
Содержание жира в пересчете на сухое вещество  
не менее, % 6,7,
 

 

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1 -го сорта 100,0
Соль 1,0
Дрожжи прессованные 1,0
Сахар 12,0
Масло сливочное 11,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 125,15
Физико-химические показатели

 

Наименование показателей Нормы
Влажность не более, % 14,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете иа сухое вещество не  
менее, %: 11,0
сахара 8,0
жира  

 

 

яндекс.ћетрика