Лаваш чеченский |
Рецептура_____ |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,5 |
Соль | 1,5 |
Итого сырья | 103,0 |
Физико-химические показатели |
Нормы изделий из муки пшеничной, | ||
Наименование показателей | сорт | |
высший | 1-й | |
Влажность мякиша не более, % | 43,0 | 44,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,5 | 4,0 |
Лепешки чеченские из пшеничной муки высшего |
и 1-го сортов |
Рецептура |
Наименование сырья * | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Соль | 1,5 |
Итого сырья | 102,5 |
183 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы для лепешки, кг | |||
высший сорт | 1-й | юрт | ||
Влажность мякиша не более, % Кислотность не более, °Н |
40 3,0 |
42 3,0 |
40 3,5 |
42 3,5 |
Сдобная лепешка «Хоккум» из пшеничной муки высшего сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 2,5 |
Соль | 1,3 |
Сахар | 7.0 |
Маргарин | 1.0 |
Яйцо, шт./кг | 70/2,8 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья |
120,75 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Норма |
Влажность мякиша не более, % | 43,0 |
Кислотность не более, °Н | 2,5 |
Содержание в пересчете на сухое вещество, %: | 6,9 |
сахара | 5,7 |
жира |