К основным требованиям, предъявляемым к холодильным камерам, относятся:
• максимальное сокращение возможности грубого механического воздействия на расфасованный продукт;
• поддержание нижнего уровня рекомендуемой температуры хранения (т. е, менее 5 °С) с минимальными отклонениями;
• обеспечение хорошей циркуляции воздуха в холодильной камере, особенно если йогурт был расфасован при 20°С, а окончательное охлаждение его происходит в камере;
• исключение потерь холодного воздуха из-за недостатков конструкции изоляции камеры;
• применение специального освещения, уменьшающего изменение цвета или окисление (при упаковке йогурта в прозрачные контейнеры);
• обязательная выдержка упакованного йогурта не менее 48 ч перед отгрузкой для стабилизации структуры сгустка.