униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Различные факторы, которые необходимо учитывать при выборе места для размещения предприятия, сведены в табл. 3.7. Компоновка оборудования молочного производства учитывает размещение различных отделений или блоков с учетом специфики технологического процесса. Например, на йогуртовом производстве компоновка включает, а) участок приемки молока и ингредиентов; 6) участок подготовки молока; в) участок производства
йогурта (включая подготовку закваски и работу с ней), г) участок расфасовки продукта; д) складские участки для сырья и продукции; е) холодильные хранилища; ж) лаборатории контроля качества. При подобной компоновке следует учитывать следующие аспекты:
• различные родственные продукты могут вырабатываться на одном производстве;
• оборудование является дорогим и стационарным,
• продолжительность технологического процесса меняется в зависимости от операции;
• объемы продаж продукции непостоянны.

 

С учетом этих аспектов рекомендуется включать в группу проектировщиков, занимающихся компоновкой оборудования, менеджера, технолога, микробиолога, архитектора, эксперта по работе установок и/или инженера. На любом молочном производстве, где приемка молока и его переработка выполняются в одном здании или
помещении, рекомендуется эти участки отделять друг от друга, целом системны подход к проектированию любых зданий для молочного производства основан на процедуре «10 шагов», описанной в [86].

 tab3 7

Таблица 3.7. Факторы, учитываемые в выборе места строительства нового молочного производства

 

 

 

Яндекс.Метрика