Молоко верблюдиц популярно в странах с засушливыми регионами и тропическими температурами. Обычно такое молоко матово-белое, а общий химический состав может значительно варьировать из-за разнообразия пород, стадий лактации, типа корма и наличия воды для питья, например: СМО 9,8-14,4 ; жир 3,2-5,5 ; лактоза 3,4-5,5; белок 2,7-4 ,5 и зола 0,6-0,9/
Молоко верблюдиц нагревали в течение 30 мин при 85 °С, охлаждали его до 27 °С и заквашивали мезофильными молочнокислыми культурами (гомо- и гетероферментативными) и сквашивали в течение 24 ч. Продукты оценивались органолептически 13 сомалийскими кочевниками, 9 сомалийцами-горожанами и тремя канадцами (параллельно оценивалась суза — традиционный сомалийский кисломолочный напиток). Продукт оказался вполне удовлетворительным и был похож на сузу. Для улучшения качества сузы авторы рекомендуют применять в сельской местности регулируемое сквашивание молока верблюдиц и использование излишков молока в сезон дождей.