униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Молоко верблюдиц популярно в странах с засушливыми регионами и тропическими температурами. Обычно такое молоко матово-белое, а общий химический состав может значительно варьировать из-за разнообразия пород, стадий лактации, типа корма и наличия воды для питья, например: СМО 9,8-14,4 ; жир 3,2-5,5 ; лактоза 3,4-5,5; белок 2,7-4 ,5 и зола 0,6-0,9/

 

Молоко верблюдиц нагревали в течение 30 мин при 85 °С, охлаждали его до 27 °С и заквашивали мезофильными молочнокислыми культурами (гомо- и гетероферментативными) и сквашивали в течение 24 ч. Продукты оценивались органолептически 13 сомалийскими кочевниками, 9 сомалийцами-горожанами и тремя канадцами (параллельно оценивалась суза — традиционный сомалийский кисломолочный напиток). Продукт оказался вполне удовлетворительным и был похож на сузу. Для улучшения качества сузы авторы рекомендуют применять в сельской местности регулируемое сквашивание молока верблюдиц и использование излишков молока в сезон дождей.

 

 

 

Яндекс.Метрика