униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Микроорганизмы поддерживают свой жизненный цикл посредством большого количества сложных и взаимосвязанных метаболических путей, обеспечивающих как биосинтез, так и выработку энергии. Каждый конкретный метаболический путь состоит из ряда реакций, которыми, в свою очередь, управляют различные ферментные системы. Таким образом, именно уровень синтеза и активности ферментов поддерживает
и регулирует функции микробной клетки. Один из регуляторных механизмов (или механизмов обратной связи) основан на соединениях малого молекулярного веса, образованных в результате распада питательных веществ (углеводов, белков, липидов и других компонентов), присутствующих в среде культивирования. Следовательно, состав этой среды важен для роста и деления клеток микроорганизмов. При производстве йогурта ее влияние на метаболизм и рост S.thermophilus и L.delbrueckii подвида bulgaricus (включая «био»-культуры) отражается также на свойствах продукта. Поэтому биохимические реакции, инициированные микроорганизмами закваски, принципиально важны для получения высококачественного продукта и, следовательно, заслуживают подробного анализа.

 

 

 

Яндекс.Метрика