униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Молочные консервы являются хорошими заменителями свежего молока, так как при их изготовлении используется 100% сухих веществ молока. На предприятиях по переработке молока применяются три основных способа консервирования: сгущение с добавлением сахара; сгущение, а затем стерилизация; высушивание. К молочным консервам относятся: сгущённое цельное молоко с сахаром, сгущённое молоко с кофе, сгущённое молоко с какао, сгущённые сливки с сахаром, сухое цельное и обезжиренное молоко, сухие сливки и т. п.

 

Сгущённое молоко с сахаром достаточно питательно. Калорийность этого продукта очень высока. А сахар, являясь к тому же консервантом, долгое время предохраняет продукт от порчи.

 

Сухое молоко или обезжиренное молоко получают двумя способами: плёночным (барабанным) и распылительным. Последний способ позволяет получить молоко для непосредственного потребления, а первый – как сырьё для пищевой промышленности. При распылительном способе сушки молоко в специальной башне под действием центобежной силы или под давлением распыляется на мелкие частицы, соприкасающиеся с горячим воздухом. Этот способ сушки более дорогой по сравнению с барабанным, но полученный порошок почти полностью сохраняет свойства свежего молока, хорошо растворяется в воде и используется для непосредственного потребления.

 

 

Яндекс.Метрика