Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Униконс Колор"

Пищевые красители российского производства.

Сахарный (карамельный) колер - от 100 руб/кг!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

На многих предприятиях скапливается много жирной свинины. Предлагаем оптимальный способ её переработки.

Жирную свинину можно перерабатывать, используя её в рецептурах свиноемких колбас. Но лучше всего использовать жирную свинину в приготовлении белково-жировых эмульсиях. Связанный соевым белком жир не даст в вареной колбасе жировых отеков. Для приготовления БЖЭ на 1 часть соевого концентрата (Аркон-СЖ, Аркон-СМ) добавляют 5 частей жирной свинины и 5 частей воды/льда. Куттеруют до однообразной массы.  В последующем белково-жировая эмульсия вносится в фарш согласно рецептуре.

Рекомендуем еще один способ переработки. Это выпуск  новых продуктов из шпика. Использую нашу документацию ТУ 9213-007-42938861-05 «Продукты из свинины и говядины  вареные, варено-копченые»  можно выпускать «Шпик Бутербродный» и «Шпик Пикантный».

Характеристики и рецептуры:

Наименование
показателя
Содержание характеристики для шпика
«Бутербродного» «Пикантного»
Внешний вид Поверхность ровная, сухая, оболочка не нарушена
Консистенция Мажущая
Белая однородная масса
Вид на разрезе с вкраплениями черного перца, 
зеленой пряной травы
и чеснока
с вкраплениями красного перца
, красной паприка,зеленой пряной травы
и моркови
Запах и вкус Свойственные данному виду продукта,
без посторонних привкуса и запаха, с ароматом
черного перца и чеснока пряной травы и жгучим вкусом красного перца
Форма Батончики продолговатые длиной 10-12 см 
и диаметром от 30 до 50 см

 

Наименование сырья,
добавок и пряностей
Норма закладки для шпика
«Бутербродного» «Пикантного»
Сырье, кг на 100 кг несоленого сырья
Шпик колбасный, обрезки шпика 100 100
Пряности и добавки, г на 100 кг несоленого сырья
Соль поваренная пищевая 2600 2600
Перец черный молотый 100 30
Перец красный молотый - 100
Чеснок свежий 300 -
Обсыпка: Венгерская / Полярная 500 1000
Эмумикс 2000 2000

 

яндекс.ћетрика