Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

Изоляты:

Изоляты могут применяться в различных продуктах в зависимости от их назначения;
Применение изолятов в сухом виде допускается только на высокоскоростном оборудовании (вакуумных куттерах);
На менее производительных машинах рекомендуется в начале приготовление геля или жировой эмульсии;
Приготовление гелей или эмульсий наиболее эффективно в предшествующий день. Созревание гелей или эмульсий способствует лучшему связыванию соевого белка в фаршевых системах;
Необходимо обязательное внесение соли (2%) в массу и при необходимости подкрашивание (до желаемого цвета);
Производство гранул также рекомендуется за несколько часов до применения при производстве колбас;
Гранулы также требуют подкрашивания и внесения соли;
При внесении изолята в сложные рассолы для инъектирования цельномышечных продуктов необходимо учитывать растворимость изолята, количество изолята по расчетной рецептуре;
При необходимости рассолы фильтруются;
Применение соевых изолятов не предназначенных для рассолов не допускается.


Концентраты:

Концентраты могут применяться в различных продуктах в зависимости от их назначения;
Применение концентратов в сухом виде не рекомендуется, либо допускается только на высокоскоростном оборудовании (вакуумных куттерах);
На менее производительных машинах рекомендуется в начале приготовлении геля или жировой эмульсии, далее составление фарша;
Созревание гелей или эмульсий способствует лучшему связыванию соевого белка в фаршевых системах;
Необходимо обязательное внесение соли (2%) в массу и при необходимости подкрашивание (до желаемого цвета);
Применение соевых концентратов в составе сложных рассолов не допускается.


Текстураты:

Текстураты соевого белка применяются в различных мясных продуктах грубого измельчения, для придания структуры;
Внесение в фарш соевого текстурата в сухом виде недопускается;
Все текстурированные белки проходят предварительную гидратацию по рекомендациям производителей данных продуктов;
Рекомендуется предварительное подкрашивание пищевым красителем расчитаное количество воды;
Крашеная вода заливается в емкость с текстурированным белком, тщательно перемешивается;
Время набухания текстурата зависит от времени указанного в рекомендациях производителя;
Не допускается применение горячей воды;
Внесение соли также необходимо из расчета 2% на 100 кг. гидратированного белка;
Наиболее эффективный способ использования при гидратации порошкового соевого белка (изолята или концентрата).


Соевая мука:

Применение соевой муки в мясных продуктах среднего и высокого качества не рекомендуется в виду низкой питательной ценности, сильного соевого запаха и вкуса;
Рекомендуется ограниченное внесение соевой муки, так как в последующем необходимо внесение сильных вкусо-ароматических добавок и связывающих компонентов;
Соевая мука применяется только по рекомендациям производителя.


Соевая клетчатка:

Основное назначение клетчатки обогащение пищевыми волокнами мясных изделий вырабатываемых для лечебного питания;
Основное назначение соевой клетчатки использование в полуфабрикатах с повышенным содержанием жирного сырья;
Не рекомендуется применение соевой клетчатки с большим сроком хранения;
Большое количество внесенной соевой клетчатки приводит к разрыхлению продукта.

 

яндекс.ћетрика