Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

Наиболее эффективная гидратация животного белка происходит при температуре воды 70-90оС. В диапазоне этих температур белок раскрывается наибольшим образом, связывается со всем количеством воды, образует однородную, плотную консистенцию.

При использовании животных белков в сухом виде соблюдается следующая последовательность. Сухой животный белок вводится в начальной стадии куттерования на нежирное сырье, после внесение фосфатов, воды или снега.

Недопускается внесение животного белка в конце составления фаршевой эмульсии.

При использовании белка в сухом виде степень гидратации (расчет добавляемой воды) снижается.

При гидратации белка при производстве геля с горячей водой количество воды увеличивается на 5%.

Куттерование геля животного белка не допускается на тупых ножах.

При приготовлении гелей и гранул необходимо подкрашивание смеси, а также добавление соли в количестве 2% к массе.

Соль добавляется в конце куттерования.

Животный белок вводят в рассол после растворения соли.

Готовые гели и гранулы разливают в емкости слоем не более 20 см и охлаждают в течение 6-12 часов.

Разлив эмульсии слоем более 20 см не допускается

Остывание в теплом помещении не допускается.

В рассолах для шприцевания допускается использовать только мелкодисперсные, растворимые животные белки.

Также не рекомендуется приготовление гранул из животных белков, не предназначенных для рассолов.

Рассолы с животным белком рекомендуется фильтровать.

 

яндекс.ћетрика