униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

В 30-е годы проводились обширные исследования антимикробных свойств жирных кислот со средней длиной цепи. Возможно, эти работы послужили толчком к открытию в 1939 году антимикробного действии сорбиновой кислоты. Позднее обнаружилось, что глицериды таких кислот, прежде всего моноглицериды, наряду с высокой поверхностной активностью обладают существенно боль­шим антимикробным действием, чем сами кислоты. Наивысшая активность по­добного рода выявилась у лауринового эфира (монолаурата глицерина).

Подобные эфиры имеют очень широкий спектр действия (бактерии, дрожжи, плесневые грибы). В США их смеси с сорбиновой кислотой испытывались в качестве консервантов пищевых продуктов. Оказалось, что многие из них име­ют органолептические и технологические недостатки, и потому они до сих пор не получили большого распространения в консервировании. В США монолаурат глицерина имеет статус GRAS в качестве пищевого эмульгатора, но разрешение на применение его в качестве консерванта отсутствует (в ЕС тоже). Основной областью использования является косметика в тех случаях, когда требуются и эмульгирующие и консервирующие свойства.

 

Яндекс.Метрика