Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Униконс Колор"

Пищевые красители российского производства.

Сахарный (карамельный) колер - от 100 руб/кг!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
Подпишитесь и получайте полезные обновления справочника технолога!
Обещаем, мы не будем спамить :)

 

С помощью физико-механических методов определяют такие показатели качества солода, как массу 1 гл (100 л) солода, абсолютную массу (массу 1000 зерен), муч­нистость или фриабильность, стекловидность, выравненность или сортировку соло­да. Физиологический метод оценки связан с определением развития зародышевого листка.

Наименее информативными показателями являются масса 1 гл солода и абсолют­ная масса 1000 зерен, так как их значения тесно связаны с массой ячменя, который использовали для солодоращения. Поэтому эти показатели являются хорошим крите­рием оценки качества солода только тогда, когда для солодоращения используются одинаковые сорта ячменей.

 

яндекс.ћетрика