униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

 

В спецификации на продукт наряду с результатами анализа солода обязательно сле­дует указывать сорт ячменя, используемый для солодоращения, как это приведено в табл. 2.7, а также погрешность анализов (табл. 2.9).

Таблица 2.7

Показатели светлого солода различных фирм-производителей

(согласно сертификатам фирм-производителей)

Наименование показателя Фирмы-производители солода
Суффле (Санкт-Петербург) Lahden Polttimo Райсио Global Malt
1 2 3 4 5 6
Сорт Яровой двухрядный (Скарлетт, Люкс, Барк, Престиж) Яровой Яровой, двух­рядный (Кустаа и Кюмпи) Озимый ячмень Яровой ячмень
Влажность, % <4,5 4,0-4,5 <4,5 <4,5 <4,5
Экстрактивность, % от СВ, не менее 80 80,0 80,0 80,5 81,0
Разность экстрактов тонкого и грубого помола, % от СВ 1,0-2,0 1,3-2,3 1,0-2,0 1,0-1,8 1,0-1,6
Время осахаривания, мин <15 < 15 <15 10-15 10-15
Цвет сусла, ед. ЕВС (до кипячения сусла) <4,0 2,5-3,8 3,0-4,0 <3,8 3,5
Цвет сусла, ед. ЕВС (после кипячения сусла) <5,7 <6,5 6,0
Вязкость, сПз 1,45-1,60 <1,62 <1,66 - -
рН 5.8-6,1 5,8-6,1 <6,0 5,9-6,1 5,9-6,1
Диастатическая сила, ед. WК/100г СВ, не менее 250 200 250
Активность α-амилазы, ед. DU/г от СВ, не менее >38 30 40
Белок, % от СВ 9,5-11,5 10,5-11,5 <11,5 10,5-11,2 9,5-10,5
Растворимый азот, мг/100г СВ 600-750 600-800
α-аминный азот, мг/л > 120 140-180 >130 - -
Число Кольбаха, % 38-42 - 38-42 39-44 39-43
β-глюкан, мг/л, не более 200 - 250 - -
Фриабильность, %, не менее 80 80 85
Остаток на ситах 2,8 и 2.5 мм, %, не менее 90 90 93
Просев сквозь сито 2,2 мм, %, не более 2,0 2,0 2,0
Стекловидные зерна, %, не более 3,0 - 3.0 2,5

В сертификате также должно быть отражено соответствие солода стандарту ISO 14000, который характеризует солод как экологически чистый продукт, т. е. про­дукт, полученный без использования ускорителей и ингибиторов прорастания, фер­ментов и т. д.

 

Яндекс.Метрика