униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

 

Экстракты солода получают путем сгущения сусла в роторно-пленочных аппаратах с помощью выпаривания воды при пониженном давлении.

Известны диастатические экстракты солода, которые богаты амилолитическими ферментами. Их диастатическая активность превышает 300 ед. (солод до 260 ед. WK). Эти экстракты добавляют при затирании с целью ускорения процесса осахаривания крахмала и повышения сбраживаемости сусла.

Недиастатические солодовые сиропы используют для увеличения выхода сусла из единицы сырья, либо для повышения массовой доли сухих веществ в начальном сусле r плотном пивоварении. При этом в отличие от мальтозо-глюкозных и сахарных сиро­пов не нарушается баланс минеральных веществ в сусле, содержание аминного азота и значение величины рН.

На Российском рынке представлены солодовые экстракты различных фирм про­изводителей, которые выпускают также сиропы, имеющие различный вкус, запах, цветность (табл. 4.14). Они предназначены для расширения ассортимента выпускае­мой продукции и корректировки цветности пива.

 

Яндекс.Метрика