униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

ГЛАВА 7

 

Большинство микологов в своей работе используют классификацию Крегер-ван Рия [Kreger-van Rij., 1984], согласно которой дрожжи, которые применяются в пивоваре­нии, относятся к царству грибов Mucota, к отделу Eumucota, к классу Ascomucetes, се­мейству Saccharomucetaceae, к роду Saccharomuces, виду cerevisiae.

Хансен применил специфическое название S.cerevisiaeк верховым пивным дрож­жам британской и германской пивоваренной промышленности, в то время как низо­вым дрожжам он дал видовое название S.Carlsbergensis. Позже они были отнесены к виду S.uvarum[Lodder, 1970]. В табл. 7.1 приведены данные по изменению системати­ческого положения пивных дрожжей, из которой видно, что виды S. Carlsbergensisи S.cerevisiaeсведены в один вид S.cerevisiae.

Таблица 7.1

Номенклатура пивных дрожжей

Тип дрожжей Классификация
Lodder, 1970 Kreger-van Rij., 1984

Дрожжи:

верхового брожения

S.cerevisiae

S.cerevisiae

низового брожения S.uvarum

 

Яндекс.Метрика