Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Униконс Колор"

Пищевые красители российского производства.

Сахарный (карамельный) колер - от 100 руб/кг!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

 

Причиной порчи пива может стать развитие в нем бактерий, дрожжей и плесневых грибов, причем наибольшее влияние оказывает бактериальная микрофлора, отдель­ные виды которой заражают пиво на той или иной стадии его производства.

Различают первичное и вторичное заражение пива. Микроорганизмы первой груп­пы выявляются в отделении семенных дрожжей, в бродильно-лагерном цехе, при фильтровании пива и в форфасах; микроорганизмы второй группы – при розливе пива.

Наиболее опасными зонами вторичного заражения являются укупорочный авто­мат, разливочная машина, система контроля бутылок, моечная машина, транспорте­ры для перемещения бутылок, зона вокруг разливочно-укупорочного автомата.

 

яндекс.ћетрика