Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

 

Посуда

Сосуд - тонкостенная колба или реактивная склянка емкостью 0,5 л с ватной пробкой; мерный цилиндр емкостью 500 мл; фарфоровая ступка; воронка, пикнометр.

Ход определения

Сухим мерным цилиндром отмеривают 200 мл разбавленного сусла и отвешивают дрожжи в количестве 5% от отмеренного сусла. Дрожжи помещают в фарфоровую ступу. Приливают к ним небольшое количество разбавленного сусла из цилиндра и тщательно растирают пестиком.

Дрожжи с пестика и из ступки смывают остатком разбавленного сусла в сухую колбу. Склянку (колбу) закрывают ватной пробкой и ведут брожение при температуре не ниже 20°С, но не выше 25°С в течение 2-х суток при постоянном помешивании с помощью магнитной мешалки.

По истечении 2-х суток сусло сливают, отфильтровывают через складчатый фильтр. В фильтрате замеряют видимый экстракт (пикнометром) сахарометром. По пикно­метру определяют относительную плотность и по ней по таблице устанавливают содер­жание экстракта.

Расчет конечной степени сбраживания

(p - n) • 100

V = ---------------------,

                      P

где:

V– конечная степень сбраживания, %;

р– начальная концентрация сусла, %;

п– видимый экстракт сброженного сусла, %.

 

яндекс.ћетрика