униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

По сообщениям СМИ, ведомство разработало проект новых СанПиНов, согласно которым российским школьникам больше нельзя будет приносить с собой продукты и еду, приготовленную дома.

Проект санитарных правил также более жестко регламентирует самый различный спектр вопросов, касающихся времени приготовления и сроков хранения  отдельных блюд.

Например, сосиску варить нужно не менее 5 минут, а хранить нарезанные бутерброды можно не более 1 часа – до следующего дня их хранить нельзя.

Также четко оговаривается возраст школьников, которые могут дежурить в столовой – с 12 лет.

Что касается запрета продуктов, Роспотребнадзор уточняет, что в школу все-таки можно будет приносить с собой продукты – готовые к употреблению и не скоропортящиеся. Ведомство в самое ближайшее время собирается детализировать этот список.

Научно-производственное объединение «Альтернатива» напоминает, что школьные столовые предмет  самого пристального внимания со стороны различных проверяющих организаций и ведомств. Именно поэтому, подготовиться, например, к проверке Роспотребнадзора, можно с помощью микробиологических экспресс-тестов «Петритест». Тесты на БГКП смогут выявить кишечную палочку в помещении, на оборудовании и инвентаре, а также на руках сотрудников. Быстрота исследований позволит с максимальной оперативностью определить наличие или отсутствие вредоносных микроорганизмов и при необходимости принять все меры по исправлению ситуации.  

С линейкой микробитестов можно ознакомиться на сайте «Петритест».

 

яндекс.ћетрика