Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

В России с 1 июля меняется порядок продажи молочных продуктов в продуктовых магазинах, теперь продукты без содержания заменителя молочного жира должны стоять на отдельной полке.

В январе 2019 года подписано постановление правительства РФ, согласно которому молоко и молочные продукты должны продаваться с пометкой, что в них не содержится заменителей молочного жира.

По информации ТАСС, такая информация необходима, поскольку покупатель имеет право знать, что он приобретает. Новые правила выкладки молока и молочной продукции в магазине позволят сельхозпроизводителям, которые занимаются производством молочной продукции без заменителя молочного жира, привлечь внимание потребителей.

С 01 июля данная норма вступила в силу.

Кроме этого, по информации Роскачества, эксперты организации планируют проверить российские магазины на соблюдение новых правил продажи молочной продукции.

«В скором времени специалисты Роскачества также проведут подобный рейд и выяснят, сколько торговых точек изменили молочные полки в соответствии со вступившим в силу постановлением», - говорится в сообщении.

Как отметила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, слова которой приводятся в сообщении, разделение продуктов одной категории с разным составом является довольно распространенной мировой практикой и направлено, в первую очередь на то, чтобы потребитель быстро и безошибочно мог идентифицировать необходимый для себя вид «молочки».

 

яндекс.ћетрика