униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Количество воды для замеса всех видов теста рассчитывают по формуле

 100 • С
Х = ------------- - В,
 100 - А

где X - необходимое количество воды, г; А - заданная влажность теста. %; В - масса закладываемого в дежу сырья в натуре, г; С - масса сырья в сухих веществах, г.

Пример. Масса сырья в натуре (В) для дрожжевого теста (ромовая баба) со­ставляет 7753.0 г,масса сырья в сухих веществах (С) - 6131,1 г. Влажность теста должна быть 31-33 %. При заданной влажности теста (А) 32 % необходимое для замеса теста количество воды составит 1260.0 г (с округлением до 10 г), т. е.

 100 • 6131,1
Х = ------------------- - 7753,0 = 1263,3 г.
 100 - 32

 

Яндекс.Метрика