Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

58. Помада (99)

Наименование сырья Массовая доля сухих веществ. % Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г
в натуре в сухих веществах
Сахар-песок 99,85 7952,0 7940.1
Патока крахмальная 78.00 1193,0 930,5
Эссенция 0,00 27,6 0,0
Итого - 9172,6 8870.6
Выход 88.00 10000,0 8800.0

Влажность 12,00 ± 1,0 %

Сахар-песок и воду в соотношении 3:1 доводят до кипения в открытом котле при помешивании, снимая образующуюся пену. Затем закрывают котел крыш­кой, уваривают сироп до температуры 108°С и добавляют подогретую до 50°С па­току, после чего уваривают до температуры 115-117°С (проба на слабый шарик). В конце варки добавляют эссенцию.

Горячий сироп выливают слоем 20-30 мм на стол с мраморной крышкой и ох­лаждают до температуры 35-45°С в течение 40-45 мин. Охлажденный сироп взбивают на взбивальной машине в течение 15-20 мин или вручную на столе с по­мощью лопатки.

Характеристика полуфабрикат. Однородная, пластичная, глянцевая масса белого цвета.

 

59. Помада сахарная (100)

Наименование сырья Массовая доля сухих веществ. % Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г
в натуре в сухих веществах
Сахар-песок 99.85 8241,0 8228,6
Патока крахмальная 78,00 824.0 642,7
Итого - 9065.0 8871.3
Выход 88,00 10000,0 8800,0

Влажность 12.00 ± 1,0 %

 Готовят, как помаду № 58.

 

60. Помада шоколадная (101)

Наименование сырья Массовая доля сухих веществ. % Расход сырья на 10 кг полуфабриката, г
в натуре в сухих веществах
Сахар-песок 99,85 7545.0 7533,7
Патока крахмальная 78.00 1132,0 883.0
Какао-порошок 95,00 472.0 448,4
Пудра ванильная 99,85 23,6 23,6
Эссенция 0.00 26,2 0,0
Итого - 9198.8 8888.7
Выход 88,00 10000.0 8800,0

Влажность 12,00 ± 1,0 %

Готовят, как помаду № 58. Перед использованием помаду разогревают до тем­пературы 50-55°, добавляют какао-порошок, ванильную пудру и перемешивают до получения однородной массы.

Характеристика полуфабриката. Однородная, пластичная, глянцевая масса коричневого цвета.

 

 

яндекс.ћетрика