униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Работники кондитерского цеха должны строго вы­полнять правила личной гигиены. Перед началом ра­боты необходимо принять душ, а там, где его нет, вымыть руки до локтя щеткой с мылом, затем ополоснуть их 0,2%-ным раствором хлорной извести, на­деть спецодежду, подобрать волосы под колпак или косынку. Нельзя закалывать куртку булавками, хра­нить в карманах курток и халатов предметы личного туалета, деньги, носить кольца, серьги, так как эти предметы могут попасть в изделия. Спецодежду сле­дует менять не реже 2-3 раз в неделю.

Перед посещением туалета нужно обязательно снять спецодежду и после вымыть руки с мылом и продезинфицировать их 0,2%-ным раствором хлор­ной извести.

Медицинский осмотр всех работников производит­ся перед приемом на работу и в дальнейшем раз в 3 месяца. Кроме того, перед поступлением на работу кондитер проходит обследование на бацилло- и глистоносительство, а также на туберкулез. В дальней­шем эти же обследования проводятся каждые 6 меся­цев. Администрация цеха несет ответственность за допущение к работе лиц, не прошедших медицинско­го осмотра, и за нарушение его сроков.

 

Яндекс.Метрика