Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

Текущий санитарный надзор осуществляют работники санитарно-эпидемиологической станции, глав­ный врач которой одновременно является главным санитарным врачом района, области, края или авто­номной республики.

Согласно существующему положению санитарный врач имеет право: беспрепятственно посещать и об­следовать все помещения и территории объектов, на­ходящихся под его контролем в районе, городе и т. п., независимо от их ведомственной подчиненности; при­останавливать до проведения необходимых санитар­ных мероприятий эксплуатацию предприятий, закры­вать предприятия или отдельные цехи на определенный срок или бессрочно при наличии серьезных нарушений санитарных норм, представляющих опасность для здоровья населения; производить выемку проб про­дуктов для анализа, проводить санитарную экспер­тизу качества продуктов и готовых изделий; давать распоряжения об изъятии (прекращении продажи, недопущении в производство) продуктов, вредных для здоровья, а в необходимых случаях делать предписа­ние об их уничтожении; отстранять от работы в пред­приятиях лиц, страдающих заразными болезнями; налагать штрафы за нарушение установленных сани­тарно-гигиенических норм и правил (к нарушениям приравнивается также невыполнение предписаний са­нитарного врача о проведении необходимых сани­тарно-гигиенических мероприятий).

Все распоряжения санитарный врач дает в пись­менном виде путем соответствующих записей в санитарном журнале или путем составления специального предписания.

Главные врачи санитарно-эпидемиологических станций имеют право налагать штрафы на виновных лиц в размерах до 10 руб. и на предприятия или уч­реждения – до 100 руб. Наложение штрафа оформляется специальным постановлением. Это постановление должно быть вручено работнику, с которого взыски­вается штраф. Постановление о наложении штрафа может быть обжаловано. Штраф, не внесенный в 15-дневный срок со дня вручения постановления, по предписанию госсанинспектора удерживается из зар­платы работника, а при наложении штрафа на пред­приятие списывается с расчетного счета в Госбанке.

 

яндекс.ћетрика