ХЛЕБ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука ржаная обойная | 80,0 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 15,0 |
Крахмал | 0,2 |
Солод ржаной красный | 5,0 |
Соль | 1,0 |
Дрожжи прессованные | 0,1 |
Сахар | 6,0 |
Патока | 4,0 |
Масло растительное | 0,05 |
Кориандр | 0,5 |
Итого сырья | 101,71 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы | |
0,5 | 1,0 | |
Влажность мякиша не более, % | 46,0 | 47,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 10,0 | 10,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 48,0 | 48,0 |
Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья, кг | |
хлеб ржанопшеничный | хлеб пшеничноржаной | |
Мука ржаная обойная | 60,0 | 30,0 |
Мука пшеничная обойная | 40,0 | 70,0 |
Соль | 1,5 | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 0,06 | 0,06 |
Масло растительное | 0,15 | 0,15* |
Итого сырья | 101,71 | 101,71 |
* 0,15— для формового, 0,05— для подового. |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы | |
подовой | формовой | |
Влажность мякиша не более, % | 49,0 | 49,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 11,0 | 11,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 47,0 | 50,0 |
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука ржано-пшеничная обойная | 95,0 |
Солод ржаной красный | 5,0 |
Дрожжи прессованные | 0,06 |
Соль | 0,5 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 101,71 |
Физико-химические показатели |
|
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 49,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 11,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 50,0 |
Рецептура на хлеб украинский
Наименование сырья | Закладка сырья на хлеб украинский в различных соотношениях, кг | ||||||
Мука ржаная обдирная | 20,0 | 30,0 | 40,0 | 50,0 | 60,0 | 70,0 | 80,0 |
Мука пшеничная обойная | 80,0 | 70,0 | 60,0 | 50,0 | 40,0 | 30,0 | 20,0 |
Соль | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 0,06 | 0,06 | 0,06 | 0,06 | 0,06 | .0,06 | 0,06 |
Масло растительное | 0,15 | 0,15 | 0,15 | 0,15 | 0,15 | 0,15 | 0,15 |
Итого сырья | 101,71 | 101,71 | 101,71 | 101,71 | 101,71 | 101,71 | 101,71 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы | ||||||
Соотношение муки, %: ржаной обдирной | 80,0 | 70,0 | 60,0 | 50,0 | 40,0 | 30,0 | 20,0 |
пшеничной обойной | 20,0 | 30,0 | 40,0 | 50,0 | 60,0 | 70,0 | 80,0 |
Влажность мякиша не более, % | 49,0 | 49,0 | 48,5 | 48,0 | 48,0 | 48,0 | 48,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 9,0 | 8,5 | 8,0 | 7,5 |
Пористость мякиша не менее, % | 52,0 | 52,0 | 53,0 | 53,0 | 54,0 | 55,0 | 56,0 |
Рецептура на хлеб украинский новый
Наименование сырья | Закладка сырья на хлеб украинский новый в различных соотношениях, кг | ||
Мука ржаная обдирная | 60,0 | 50,0 | 40,0 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 40,0 | 50,0 | 60,0 |
Соль | 1,4 | 1,4 | 1,4 |
Дрожжи прессованные | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Итого сырья | 101,9 | 101,9 | 101,9 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы | ||
Соотношение муки-, %: ржаной обдирной | 60,0 | 50,0 | 40,0 |
пшеничной 2-го сорта | 40,0 | 50,0 | 60,0 |
Влажность не более, % | 47,5 | 47,0 | 47,0 |
Кислотность не более, °Н | 9,0 | 8,0 | 8,0 |
Пористость не менее, % | 56,0 | 57,0 | 58,0 |
Хлеб орловский из муки пшеничной 2-го сорта и ржаной обдирной
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука ржаная обдирная | 70,0 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 30,0 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 0,08 |
Патока | 6,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 107,73 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 48,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 9,0 |
Пористость не менее, % | 55,0 |
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука ржаная сеяная | 90,0 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 10,0 |
Крахмал | 1,0 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 0,5 |
Патока | 2,0 |
Масло растительное | 0,05 |
Тмин | 0,2 |
Итого сырья | 105,25 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы | |
штучный | весовой | |
Влажность мякиша не более, % | 45,0 | 47,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 7,0 | 7,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 57,0 | 60,0 |
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука ржаная сеяная | 85,0 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 10,0 |
Солод белый | 5,0 |
Крахмал | 0,1 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 0,2 |
Масло растительное | 0,05 |
Тмин | 0,4 |
Патока | 5,0 |
Итого сырья | 107,25 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 44,5 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 7,0 |
Пористость не менее, % | 58,0 |
Хлеб столовый из муки ржаной обдирной и пшеничной 2-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука ржаная обдирная | 50,0 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 50,0 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 0,3 |
Сахар, | 3,0 |
Масло растительное | 0,05* |
Итого сырья | 104,85 |
* 0,05 — для подового, 0,15 — для формового |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы | |
ПОДОВОГО | формового | |
Влажность мякиша не более, % | 47,0 | 48,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 9,0 | 9,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 60,0 | 62,0 |
Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, % | 3,0 | 3,0 |
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука ржаная обдирная | 70,0 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 30,0 |
Дрожжи прессованные | 0,08 |
Соль | 1,5 |
Сахар-сырец | 4,5 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 106,23 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 48,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 9,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 55,0 |