униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

ХЛЕБ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Хлеб ржаной бородинский

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обойная 80,0
Мука пшеничная 2-го сорта 15,0
Крахмал 0,2
Солод ржаной красный 5,0
Соль 1,0
Дрожжи прессованные 0,1
Сахар 6,0
Патока 4,0
Масло растительное 0,05
Кориандр 0,5
Итого сырья 101,71

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
0,5 1,0
Влажность мякиша не более, % 46,0 47,0
Кислотность мякиша не более, °Н 10,0 10,0
Пористость мякиша не менее, % 48,0 48,0

Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья, кг
хлеб ржано­пшеничный хлеб пшенично­ржаной
Мука ржаная обойная 60,0 30,0
Мука пшеничная обойная 40,0 70,0
Соль 1,5 1,5
Дрожжи прессованные 0,06 0,06
Масло растительное 0,15 0,15*
Итого сырья 101,71 101,71
* 0,15— для формового, 0,05— для подового.

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
подовой формовой
Влажность мякиша не более, % 49,0 49,0
Кислотность мякиша не более, °Н 11,0 11,0
Пористость мякиша не менее, % 47,0 50,0

Хлеб ржано-пшеничный заварной

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржано-пшеничная обойная 95,0
Солод ржаной красный 5,0
Дрожжи прессованные 0,06
Соль 0,5
Масло растительное 0,15
Итого сырья 101,71

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 49,0
Кислотность мякиша не более, °Н 11,0
Пористость мякиша не менее, % 50,0

Хлеб украинский

Рецептура на хлеб украинский

Наименование сырья Закладка сырья на хлеб украинский в различных соотношениях, кг
Мука ржаная об­дирная 20,0 30,0 40,0 50,0 60,0 70,0 80,0
Мука пшеничная обойная 80,0 70,0 60,0 50,0 40,0 30,0 20,0
Соль 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5
Дрожжи прессован­ные 0,06 0,06 0,06 0,06 0,06 .0,06 0,06
Масло растительное 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15
Итого сырья 101,71 101,71 101,71 101,71 101,71 101,71 101,71

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Соотношение муки, %: ржаной обдирной 80,0 70,0 60,0 50,0 40,0 30,0 20,0
пшеничной обойной 20,0 30,0 40,0 50,0 60,0 70,0 80,0
Влажность мякиша не более, % 49,0 49,0 48,5 48,0 48,0 48,0 48,0
Кислотность мякиша не более, °Н 10,0 10,0 10,0 9,0 8,5 8,0 7,5
Пористость мякиша не менее, % 52,0 52,0 53,0 53,0 54,0 55,0 56,0

Рецептура на хлеб украинский новый

Наименование сырья Закладка сырья на хлеб украинский новый в различных соотношениях, кг
Мука ржаная обдирная 60,0 50,0 40,0
Мука пшеничная 2-го сорта 40,0 50,0 60,0
Соль 1,4 1,4 1,4
Дрожжи прессованные 0,5 0,5 0,5
Итого сырья 101,9 101,9 101,9

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Соотношение муки-, %: ржаной обдирной 60,0 50,0 40,0
пшеничной 2-го сорта 40,0 50,0 60,0
Влажность не более, % 47,5 47,0 47,0
Кислотность не более, °Н 9,0 8,0 8,0
Пористость не менее, % 56,0 57,0 58,0

Хлеб орловский из муки пшеничной 2-го сорта и ржаной обдирной

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обдирная 70,0
Мука пшеничная 2-го сорта 30,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 0,08
Патока 6,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 107,73

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 48,0
Кислотность мякиша не более, °Н 9,0
Пористость не менее, % 55,0

Хлеб минский

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная сеяная 90,0
Мука пшеничная 1-го сорта 10,0
Крахмал 1,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 0,5
Патока 2,0
Масло растительное 0,05
Тмин 0,2
Итого сырья 105,25

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
штучный весовой
Влажность мякиша не более, % 45,0 47,0
Кислотность мякиша не более, °Н 7,0 7,0
Пористость мякиша не менее, % 57,0 60,0

Хлеб рижский

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная сеяная 85,0
Мука пшеничная 1-го сорта 10,0
Солод белый 5,0
Крахмал 0,1
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 0,2
Масло растительное 0,05
Тмин 0,4
Патока 5,0
Итого сырья 107,25

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 44,5
Кислотность мякиша не более, °Н 7,0
Пористость не менее, % 58,0

Хлеб столовый из муки ржаной обдирной и пшеничной 2-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обдирная 50,0
Мука пшеничная 2-го сорта 50,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 0,3
Сахар, 3,0
Масло растительное 0,05*
Итого сырья 104,85
* 0,05 — для подового, 0,15 — для формового

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
ПОДОВОГО формового
Влажность мякиша не более, % 47,0 48,0
Кислотность мякиша не более, °Н 9,0 9,0
Пористость мякиша не менее, % 60,0 62,0
Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, % 3,0 3,0

Хлеб подмосковный

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обдирная 70,0
Мука пшеничная 2-го сорта 30,0
Дрожжи прессованные 0,08
Соль 1,5
Сахар-сырец 4,5
Масло растительное 0,15
Итого сырья 106,23

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 48,0
Кислотность мякиша не более, °Н 9,0
Пористость мякиша не менее, % 55,0

 

Яндекс.Метрика