БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (ШТУЧНЫЕ)
Батоны простые из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Соль | 1,3 |
Дрожжи прессованные | 0,7 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 102,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, % Примечание. При работе на жидки кислотности на 1°. |
43.0 3.0 65.0 х дрожжах допускается увеличение |
Батоны нарезные из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 6,0 |
1 Маргарин | 3,5 |
I Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 112,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара жира Примечания. 1. При работе на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира в батонах нарезных являются гарантийными и определяются по требованию торгующих организаций. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — ь |
1 2,5 73.0 6,2 1,7 |
Батоны нарезные из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Сахар | 5,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Маргарин | 3,5 |
Итого сырья | 111,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 43,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 3,0 |
Пористость мякиша не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: |
68,0 |
сахара | 5,2 |
жира | 3,0 |
Примечания. 1. При работе на жидких дрожжах допускается увеличение | |
кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира в батонах нарезных являются гарантийными и определяются по требованию торгующих организаций. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %. |
Батоны с изюмом из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 5,0 |
Патока | 3,0 |
Маргарин | 2,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Изюм | 12,0 |
Итого сырья | 124,65 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 42,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 2,5 |
Пористость мякиша не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: |
73,0 |
сахара | 6,2 |
жира | 2,9 |
Примечания. 1. При работе на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира в батонах с изюмом являются гарантийными и определяются по требованию торгующих организаций. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 % жира — не более 0,5 %. |
Батоны городские из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,5 |
Соль | 2,5 |
j Сахар | 1,0 |
Итого сырья | 105,0 |
Физико-химические показатели
Нормы | ||
Наименование показателей | батоны городские из муки высшего сорта весом, г | |
400 | 200 | |
Влажность мякиша не более, % | 42 | 40 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 2,5 | 2,5 |
Пористость мякиша не менее, % | 73 | 73 |
Примечание. При работе на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1°. |
Батоны подмосковные из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 1,5 |
Сахар | 6,0 |
Маргарин | 3,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 112,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, % Сахар в пересчете на сухое вещество не менее, % Жир в пересчете на сухое вещество не менее, % Примечания: 1. Нормы содержания сахара и жира гарантируются приятием, вырабатывающим батоны, анализы по определению этих норм производятся в спорных случаях. 2. Допускаются отклонения в меньшую сторону по данным анализа от установленных норм по содержанию, сахара- не более 1 %, жира — не более 0,5 %. |
2 2,5 73.0 |
Батон столовый из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг | |
Мука пшеничная высшего сорта Дрожжи .прессованные Соль Сахар Масло растительное |
100,0 2,0 2,0 2,0 8,0 0,1 |
Итого сырья | 114,1 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость не менее, % Содержание жира в пересчете на сухое вещество не менее, % Примечание. При контрольных анализах допускается отклонение от установленной нормы в меньшую сторону по содержанию жира не более 0,5% |
41.5
6.5 |
Булка минская из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Сахар | 5,0 |
Маргарин | 2,5 |
Масло растительное | 0,05 |
Итого сырья | 110,05 |
Физико-химические | показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 43,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: | 3,5 |
сахара | 5,0 |
жира | 2,0 |
Примечания: 1. В изделиях, приготовленных на жидких дрожжах, допус- | |
кается повышение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются по требованию торгующих организаций. 3. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %. |
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 2,5 |
Соль | 2,0 |
Сахар | 1,0 |
Итого сырья | 105,5 |
Физико-химические | показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 44,5 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 2,5 |
Булки городские из пшеничной муки высшего и 1-го сортов
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг | |
из муки 1-го сорта | из муки высшего сорта | |
Мука пшеничная | 100,0 | 100,0 |
Соль | 1,5 | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 1,0 | 1,0 |
Сахар | 5,0 | 6,0 |
Масло растительное | 0,15 | 0,15 |
Маргарин | 2,5 | 2,5 |
Итого сырья | 110,15 | 111,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы для булки городской из муки, сорт | |
1-й | ВЫСШИЙ | |
Влажность мякиша не более, % | 43,0 | 41,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 3,5 | 2,5 |
Пористость мякиша не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: | 70,0 | 73,0 |
сахара | 5,0 | 6,0 |
жира | 2,0 | 2,0 |
Примечания. 1. Нормы содержания сахара и жира гарантируются пред- | ||
приятием, вырабатывающим булки, анализы по определению этих норм произ- | ||
водятся в спорных случаях. 2. Допускаются отклонения | в меньшую сторону по | |
данным анализа от установленных норм по содержанию сахара - не более 1 % жира — не более 0,5 % . |
Батоны простые из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья | на 100 кг муки, кг |
из муки 1-го сорта | из муки 2-го сорта | |
Мука пшеничная | 100,0 | 100,0 |
Соль | 1,3 | 1,3 |
Дрожжи прессованные | 0,7 | 0,5 |
Масло растительное | 0,15 | 0,15 |
Итого сырья | 102,15 | 101,95 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы для батонов простых из муки, сорт | |
1-й | 2-й | |
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, % Примечание. При работе на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1°. |
43.0 3.0 65.0 |
3 3,5 63.0 |
Булки русские круглые из пшеничной муки 1-го и высшего сортов
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг | |
из муки 1-го сорта | из муки высшего сорта | |
Мука пшеничная | 100,0 | 100,0 |
Соль | 1,5 | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 1,0 | 1,0 |
Сахар | 5,0 | 6,0 |
Масло растительное | 0,15 | 0,15 |
Итого сырья | 107,65 | 108,65 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы для булки из пшеничной муки, сорт | |
1-й | ВЫСШИЙ | |
Влажность мякиша не более, % | 43,0 | 42,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 3,5 | 3,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 70,0 | 72,0 |
Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, % | 5,4 | 6,4 |
Примечания. 1. При работе на жидких дрожжах допускается повышение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются по требованию торгующих организаций. 3. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %. |
Булочки русские из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Сахар | 5,0 |
Маргарин | 2,5 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 110,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара жира Примечания. 1. При работе на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира являются партийными и определяются по требованию торгующих организаций. Приконтрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5%, |
4 2,5 5,3 2.0 |
Булочки с маком из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 1,5 |
Сахар | 6,0 |
Маргарин | 3,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Мак | 0,7 |
Итого сырья | 112,85. |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 40,0 |
Кислотность не более, °Н Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, % |
3,0 |
сахара | 6,0 |
жира | 2,5 |
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными | |
и определяются в спорных случаях. При контрольных анализах допускаются | |
отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %. |
Результат выполнения технологической разработки.
Булочка «Моздокская новинка» вырабатывается из муки пшеничной высшего сорта, имеет форму бантиков, птичек.
Для производства булочки используют хлебопекарную муку высшего сорта, дрожжи прессованные, соль, сахар-песок, маргарин, масло подсолнечное, яйца, фруктовый сок, изюм.
Тесто для булочки готовят опарным способом.
Рецептура и режим приготовления теста
Сырье и показатели | Опара | Тесто | Отделка |
Мука пшеничная в/с, кг | 60,0 | 40,0 | — |
Вода, л | 30,0 | По расчету | — |
Дрожжи прессованные, кг | 1,0 | 1,5 | — |
Соль пищевая, кг | — | 1,5 | — |
Сахар-песок, кг | — | 10,0 | — |
Маргарин, кг | — | 10,0 | — |
Масло подсолнечное, кг | — | 0,5 | — |
Яйцо куриное, кг/шт. | — | 2/50 | 2/50 |
Сок фруктовый концентр., кг | — | 2,0 | — |
Изюм, кг | — | — | 0,5 |
Температура начальная, °С | 29—30 | 30—31 | — |
Продолжительность брожения, мин | 240—300 | 50—60 | — |
Конечная кислотность, град. | 3,5—4,0 | 3,0 | — |
Влажность, % | 44,0 | 34,5 | — |
Приготовление теста — в тестомесильной машине «Diosna». Готовность опары и теста определяют по кислотности и увеличению объема.
Тесто разделывают на делительной машине Glimek, округляют, направляют на предварительную расстойку. Затем придают форму птичек, бантиков. Изделия направляют на расстойку в течение 40 мин.
Перед посадкой в печь заготовки смазывают яйцом и украшают изюмом. Выпечка при температуре 170—180°С в течение 16—18 мин.
Булочка «Чоскыд Нянь» — подовое изделие круглой формы с наколами на верхней поверхности и без наколов. Масса 0,3 и 0,45 кг.
Тесто готовят опарным и безопарным способом в соответствии с «Технологической инструкцией по выработке хлебобулочных изделий». Тесто разделывается на делительно-округлительных машинах, затем направляется на расстойку на 50 мин.
Минимальный выход булки «Чоскыд нянь» при влажности муки 14,5—123%. 100 г изделия содержат белков 9,3 г, жиров 4,9 г, углеводов 38,1. Энергетическая ценность 237 ккал.
Рецептура и режим приготовления теста
Сырье и показатели | Тесто |
Мука пшеничная в/с, кг | 60,0 |
Отруби пшеничные, кг | 30,0 |
Дрожжи прессованные хлебопекарные, кг | 1,0 |
Соль пищевая поваренная, кг | — |
Сахар-песок, кг | — |
Масло растительное, кг | — |
Молоко сухое цельное, кг | — |
Температура выпечки , °С | 150—220 |
Продолжительность расстойки, мин | 50 |
Продолжительность выпечки, мин | 25—30 |
Выход, % | 123 |
Булочки с изюмом из пшеничной муки 2-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 2-го сорта Солод ржаной красный Соль Дрожжи прессованные Сахар Патока Изюм |
98.0 2.0 5 1,0 5.0 1.5 5.0 |
Итого сырья | 114,0 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, % Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, % Примечания. 1. В изделиях, приготовленных на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1°. 2. Норма содержания сахара является гарантийной и определяется в спорных случаях. При контрольных анализах пускается отклонение в меньшую сторону от установленной нормы не более 1% |
44.0 4.0 5,3 |
Калачи и ситнички московские из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Соль | 1,5 |
Итого сырья | 102,5 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы | |||
калачи | СИТНИЧКИ | |||
Влажность мякиша не более, % | 44,0 | 45,5 | ||
Кислотность мякиша не более, °Н | 2,5 | 2,5 |
Калачи уральские из пшеничной муки 2-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 2-го сорта | 100,0 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Масло растительное | 2,0 |
Патока | 3,0 |
Итого сырья | 107,5 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Примечание. В калаче, приготовленном на жидких дрожжах, допускается увеличение кислотности на 1°. |
44.0 4.0 |
Плетенка с маком из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Соль | 1,6 |
Сахар | 6,0 |
Маргарин | 2,5 |
Масло растительное | 0,15 |
Мак | 1,0 |
Итого сырья | 112,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 41,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 2,5 |
Пористость мякиша не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, % : |
72,0 |
сахара | 6,0 |
жира | 2,2 |
Примечания. 1. В плетенках приготовленных на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются в спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 % жира — не более 0,5 %. В плетенках с маком весом 200 г пористость не определяется. |
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг | |||
сайки из муки 1-го сорта | сайки из муки 2-го сорта | сайки с изюмом из муки высшего сорта | сайки горчичные из муки 1-го сорта | |
Мука пшеничная | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,0 | 1,0 | 1,5 | 1,0 |
Соль | 1,5 | 1,5 | 1,3 | 1,3 |
Сахар | 5,0 | 3,0 | 6,0 | 6,0 |
Маргарин | 2,5 | — | 2,5 | — |
Изюм | — | — | 12,0 | — |
Масло горчичное | — | — | — | 8,0 |
Масло растительное | 0,15 | 0,15 | 0,15 | 0,15 |
Итого сырья | 110,15 | 105,65 | 123,45 | 116,45 |
Физико-химические показатели
Нормы | ||||
Наименование показателей | сайки из муки 1-го сорта | сайки из муки 2-го сорта | сайки с изюмом из муки высшего сорта | сайки горчичные из муки 1-го сорта |
Влажность мякиша не более, % | 43,0 | 44,0 | 42,0 | 42,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 3,0 | 4,0 | 2,5 | 2,5 |
Пористость мякиша не менее, % | 68,0 | 64,0 | — | 68,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, % : | ||||
сахара | 5,0 | 3,0 | 6,0 | 6,0 |
жира | 2,2 | — | 2,2 | 7,9 |
Примечания: 1. В сайках, приготовленных на жидких дрожжах, допускается увеличение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются в спорных случаях. 3. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию: сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 % . |
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 5,0 |
Соль | 2,0 |
Сахар | 1,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 108,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н |
45 2,5 |
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Сахар | 6,0 |
Масло животное | 3,0 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Отруби | 20,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 131,65 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 44,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 4,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: | |
сахара | 5,0 |
жира | 2,2 |
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются в спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонения от установленных норм в меньшую сторону по содержанию: сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %. |
Булка с молочной сывороткой из муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 5,0 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 5,0 |
Маргарин | 3,5 |
Сыворотка | 30,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 145,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 42,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 3,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: | |
сахара | 5,0 |
жира | 2,9 |
Примечание. Отклонение от установленных норм по данным анализа | |
разрешено: по содержанию сахара до 1 % , по содержанию жира до 0,5 %. |
Булка валгаская с изюмом из пшеничной муки 2-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 2-го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 5,0 |
Соль | 1,7 |
Сахар | 7,0 |
Маргарин | 3,5 |
Творог обезжиренный | 15,0 |
Изюм | 15,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 147,35 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 43,0 |
Кислотность не более, °Н | 4,0 |
Пористость мякиша не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: |
67,0 |
сахара | 6,2 |
жира | 3,1 |
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными | |
и определяются в спорных случаях При контрольных анализах допускается | |
отклонение в меньшую сторону от установленной нормы по 0,5 %, по сахару не более 1 %. | жиру не более |
Булка валгаская с изюмом из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100 |
Дрожжи прессованные | 5,0 |
Соль | 1,7 |
Сахар | 7.0 |
Маргарин | 3,5 |
Творог обезжиренный | 15,0 |
Изюм | 15,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 145,35 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 42,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 69,0 |
Хала плетеная из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Сахар | 5,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Маргарин | 1,5 |
Яйца | 15/0,6 |
Итого сырья | 109,75 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 41,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 3,0 |
Пористость мякиша не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: |
70,0 |
сахара | 5,0 |
жира | 1,0 |
Примечания: 1.В халах, приготовленных на жидких дрожжах, допуска- | |
ется увеличение кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира явля- | |
ются гарантийными и определяются в спорных случаях. 3. При контрольных | |
анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %. |
Валгаская булка и валгаская булочка
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг | |
валгаская булка | валгаская булочка | |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 5,0 | 5,0 |
Соль | 1.7 | 1,7 |
Сахар | 11,0 | 12,5 |
Маргарин | 3,5 | 4,2 |
Творог | 15,0 | 15,0 |
Масло растительное | 0,15 | 0,15 |
Итого сырья | 136,35 | 138,55 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы | |
валгаская булка | валгаская булочка | |
Влажность мякиша не более, % | 41,0 | 41,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 3,0 | 3,0 |
Пористость мякиша не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, % |
69,0 | |
сахара | 10,3 | 10,8 |
жира | 3,3 | 3,4 |
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными | ||
и определяются в спорных случаях. При контрольных анализах допускаются | ||
отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %. |
Батоны нарезные молочные из пшеничной муки высшего и 1-го сортов
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья, кг | |
1-й сорт | высший сорт | |
Мука пшеничная | 100,0 | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,0 | 1,0 |
Соль | 1,5 | 1,5 |
Сахар | 5,0 | 6,0 |
Маргарин | 1,0 | 1,0 |
Молоко сухое обезжиренное | 2,5 | 2,5 |
Масло растительное | 0,15 | 0,15 |
Итого сырья | 111,15 | 112,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы | |
валгаская булка | валгаская булочка | |
Влажность не более, % | 43,0 | 42,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 3,0 | 2,5 |
Пористость мякиша не менее, % | 68,0 | 73,0 |
Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, % | 5,2 | 6,2 |
Примечания. 1. При работе на жидких дрожжах допускается увеличение | ||
кислотности на 1°. 2. Норма по содержанию сахара является гарантийной и определяется по требованию торгующих организаций. |
Булка черкизовская из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,5 |
Соль | 1,5 |
Маргарин | 7,0 |
Сахар | 7,0 |
Молоко цельное, л | 20,0 |
Мак | 1,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 138,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 41,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 3,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 70,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: | |
сахара | 6,0 |
жира | 5,0 |
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются в спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %. |