БУБЛИКИ
Бублики украинские штучные
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 12,0 |
Маргарин | 8,0 |
Мак | 1,5 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 124,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность не более, % | 25,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,5 |
Содержание сахара не менее, % | 11,3 |
Содержание жира не менее, % | 6,1 |
Толщина бублика не более, мм | 32,0 |
Количество в 1 кг, шт. | 9—10 |
(для 50 г — 19—20 шт.) | |
Примечания: 1. Нормы содержания сахара и жира являются гарантий- | |
ными и определяются по требованию торгующих организаций. 2. При кон- | |
трольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установлен- | |
ных норм по содержанию: сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %. |
Бублики разные из пшеничной муки 1-го сорта (в том числе с маком, тмином, штучные)
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг | |
бублики с тмином | бублики с маком | |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 0,5 | 0,5 |
Соль | 1,5 | 1,5 |
Сахар | 3,0 | 3,0 |
Мак | — | 1,0 |
Масло растительное | 0,15 | 0,15 |
Патока на варку | 1,0 | 1,0 |
Тмин | 1,0 | — |
Итого сырья | 107,15 | 107,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность не более, % | 27,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,5 |
Бублики молочные из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 0,5 |
Сахар | 3,0 |
Масло растительное в тесто | 2,0 |
Молоко, л | 15,0 |
Патока | 1,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 123,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность не более, % | 25,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 |
БАРАНКИ
Баранки из пшеничной муки 1-го сорта (простые, сахарные, горчичные)
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, Кг | ||
баранки простые |
баранки сахарные |
баранки горчичные |
|
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,85 | 1,5 |
Соль | 1,5 | 1,0 | 1,5 |
Сахар | 1,0 | 15,0 | 8,0 |
Масло растительное | 0,15 | 0,15 | 0,15 |
Маргарин | — | 3,0 | — |
Масло горчичное | — | — | 8,0 |
Патока | — | — | 1,0 |
Итого сырья | 102,9 | 120,0 | 120,15 |
Физико-химические показатели
Нормы | |||
Наименование показателей | баранки сахарные из пшеничной муки 1-го сорта | баранки простые из пшеничной муки 1-го сорта | баранки горчичные из пшеничной муки 1-го сорта |
Влажность не более, % | 15,0 | 17,0 | 18,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 | 3,0 | 3,0 |
Содержание сахара не менее, % | 14,4 | — | 7,5 |
Содержание жира не менее, % | 2,3 | — | 7,5 |
Толщина изделий не более, мм | 20,0 | 21,0 | 22,0 |
Коэффициент набухаемости не менее | 2,5 | 2,5 | 2,5 |
Количество в 1 кг, шт. | 35—40 | 35—40 | 25—30 |
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными | |||
и определяются по требованию торгующих организаций. При контрольных ана- | |||
лизах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию: сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %. |
Баранки молочные из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 0,25 |
Сахар | 8,0 |
Молоко, л | 20,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 129,9 |
Физико-химические | показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность не более, % | 15 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 |
Содержание сахара не менее, % | 8,0 |
Количество в 1 кг, шт. | 30—35 |
Коэффициент набухаемости не менее | 2,5 |
Баранки сахарные из пшеничной муки высшего сорта (с маком киевские, лимонные, ванильные и розовые)
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг | |||
баранки лимонные |
баранки ванильные |
баранки розовые |
баранки сахарные с маком | |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 |
Соль | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
Сахар | 15,0 | 15,0 | 15,0 | 15,0 |
Масло животное | 2,0 | 2,0 | 2,0 | — |
Масло растительное | 0,15 | 0,15 | 0,15 | 0,15 |
Масло лимонное | 0,03 | — | — | — |
Маргарин | — | — | — | 4,0 |
Мак | — | — | — | 1.0 |
Кармин | — | — | 0,01 | — |
Ванилин | — | 0,03 | 0,05 | — |
Итого сырья | 118,43 | 118,43 | 118,46 | 121,40 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы | |
сахарные с маком (киевские) | лимонные, ванильные, розовые | |
Влажность не более, % Кислотность не более, °Н Содержание сахара не менее, % Содержание жира не менее, % Коэффициент набухаемости не менее Толщина изделий не более, мм Количество в 1 кг, шт. Примечание. Нормы содержания сахара и жира определяются по требованию торгующих организаций. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию: сахара — не более 1 %, жира- не более 0,5% |
12,0 2,5 3,0 14,0 120-130 |
Баранки сдобные из пшеничной муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 0,25 |
Соль | 1,5 |
Сахар | 8,0 |
Патока на варку | 1,0 |
Масло животное | 1,0 |
Масло растительное | 8,15 |
Итого сырья | 119,9 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы |
Влажность не более, % | 19,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 |
Содержание сахара не менее, % | 8,3 |
Содержание жира не менее, % | 8,0 |
Коэффициент набухаемости не менее | 2,5 |
Толщина изделий не более, мм | 22,0 |
Количество в 1 кг, шт. | 25—30 |