униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

ДИЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Хлеб зерновой «Здоровье» штучный из муки пшеничной высшего сорта

 
Рецептура
 
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 40,0
Дробленое зерно пшеницы 60,0
Дрожжи прессованные 2,0
Соль 0,75
Яйца 0,8
Тмин 0,1
Итого сырья 103,65
Физико-химические показатели
 
Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша ие более, % Кислотность мякиша не более, °Н

44.0

3.0

107

Хлеб белково-пшеничный для больных диабетом
формовой штучный из пшеничной муки
высшего сорта

Рецептура

 
Наименование сырья * Расход сырья на 100 кг муки, кг Щ
Клейковина сырая 75,0
Мука пшеничная высшего сорта 25,0
Дрожжи прессованные 3,0
Масло растительное 3,0
Масло животное 3,0
Соль 0,75
Сахарин 0,01
Итого сырья 109,76
Физико-химические показатели
Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 59,0

Кислотность не более, °Н

Общее количество углеводов на изделие

5,0
не более, % 25,0
Примечание. Норма содержания углеводов является гарантийной и определяется в спорных случаях.


Хлеб ахлоридный (без соли) для сердечников
и почечных больных, штучный
 
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная l-roсорта 100,0
Дрожжи прессованные 2,0
Сыворотка 55,0
Масло растительное 0,1
Итого сырья 157,1
Физико-химические показатели
 
Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 43,0
Кислотность мякиша не более, °Н 3,0
Пористость мякиша не менее, % 70,0
108

Хлеб белково-отрубный для больных диабетом,
штучный
 
Рецептура
 
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Сырая клейковина из пшеничной муки
1 -го сорта 80,0
Отруби пшеничные 20,0
Дрожжи прессованные 4,0
Опара спелая 5,0
Масло животное 3,0
Соль 0,5
Сахарин 0,01
Масло растительное 0,15
Итого сырья 112,66
Физико-химические показатели
 
Наименование показателей Нормы

Влажность мякиша не более, %

Кислотность мякиша не более, °Н Общее количество углеводов на изделие ие более, %

Примечание. Норма содержания углеводов является гарантий случаях.

61,0

6,0

20,0

ной и определяется в сорных


Хлебцы диетические отрубные с лецитином из смеси муки
1-го сорта и пшеничных отрубей
 
Рецептура
 
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 60,0
Отруби пшеничные просеянные 40,0
Дрожжи прессованные 3,0
Молоко сухое обезжиренное 9,0
Пекарский фосфатидный концентрат 17,0
Соль 1,0
Масло растительное 0.15
Итого сырья 130,15
109

_______ Физико-химические показатели
 
Наименование показателей
 

__________ _____ Нормы__________

Влажность мякиша не более, %                         17,0

Кислотность мякиша не более, °Н                       7,0

Примечание. В хлебцах, изготовленных на жидких или активированных дрожжах, допускается
увеличение кислотности на 1°.

   
Рецептура
 
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 50,0
Мука соевая дезодорированная 50,0
Дрожжи прессованные 3,0
Сахар 5,0
Пекарский фосфатидный концентрат 15,0
Молоко сухое обезжиренное 8,0
Соль 1,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 132,15
Физико-химические показатели
 
Наименование показателей Нормы

Влажность мякиша не более, %

Кислотность не более, °Н

Содержание сахара в мякише в пересчете на

сухое вещество не менее, %

Примечания: 1. В булочках, изготовленных на жидких или аК7 дрожжах, допускается увеличение кислотности на 1°. 2. Норма со тинной и определяется в спорных случаях. При контрольных ана установленной нормы в меньшую сторону не более чем на 1 %.

44.0

4.0

4.0

нвированных прессованных держания сахара является гаран- гшзах допускается отклонение от

Булочки диетические с лецитином сладкие

______________ Рецептура________________

 
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 50,0
Мука соевая дезодорированная 50,0
Дрожжи прессованные 3,0
Сахар 10,0
Пекарский фосфатидный концентрат 15,0
Соль 1,0
Молоко сухое обезжиренное 8,0
Ванилин 0,05
Изюм 15,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 152,2

Физико-химические показатели
 
Наименование показателей Нормы

Влажность мякиша не более, %

Кислотность не более, °Н

Содержание сахара в мякише в Пересчете на

сухое вещество не менее, %

Примечания: 1. Определение физнко-химическнх показателей производится после извлечения из них изюма. 2. В булочках, нзго рованных прессованных дрожжах, допускается увеличение кислс сахара является гарантийной и определяется в спорных случаях, кается отклонение от установленной нормы в меньшую сторону
 

43.0

4.0

8.0

в булочках с лецитином сладких товленных на жидких илн активи- тности на 1°.3. Норма содержания При контрольных анализах допус­ке более чем на 1 %.

Булочки повышенной калорийности
(лимонные, шафранные, ванильные) штучные
из пшеничной муки 1-го сорта
 
Рецептура
 
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
булочки
лимонные шафранные ванильные
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0 100,0 100,0
Соль 1,0 1,0 1,0
Дрожжи прессованные 5,0 5,0 5,0
Сахар 25,0 25,0 25,0
Масло животное 18,0 18,0 18,0
Молоко цельное 20,0 20,0 20,0
Япца, шт./кг 500/20 500/20 500/20
Изюм 30,0 30,0 30,0
Миндаль или орех 2,0 2.0 2,0
Эссенция лимонная 0,3
Ванилин 0,2*
Шафран 0,08
Итого сырья 221,3 221,08 221,2
Физико-химические показатели
 
Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 32 0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не
менее, %: 17,5
сахара 11,0
жира
Ш

Булочки с пониженной кислотностью

(не выше 2° для желудочных больных) штучные

из пшеничной муки 1-го сорта

 
Рецептура
 
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Соль 1,2
Дрожжи прессованные 1,2
Сахар 2,0
Итого сырья 104,4
Физико-химические показатели
 
Наименование показателей
 
Нормы
 
Влажность мякиша не более, % Кислотность не более, °Н Пористость мякиша не менее, %
 

43.0

2.0

73,0

 
Булочки молочные подовые штучные
из пшеничной муки высшего сорта
 
Рецептура
 
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,2
Соль 1,2
Молоко цельное 57,0
Итого сырья 159,4
Физико-химические показатели
 
Наименование показателей
 
Нормы
 
Влажность мякиша не более, %
Кислотность мякиша не более, °Н
Пористость мякиша не менее, %
 

43.0

3.0

73.0

 
112

Хлебцы докторские

____ Рецептура_____

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100
Сахар 6
Масло животное 3
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 1,0
Отруби 20,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 131,65
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 44,0
Кислотность мякиша не более, °Н 4,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не
менее, %: 5
сахара 2,2
жира
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются по
требованию торгующих организаций. При контрольных анализах допускаются отклонения в
меньшую сторону от установленных норм по содержанию: сахара — не более I %, жира — ие более
0,5 %.

 

Яндекс.Метрика