ДИЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Хлеб зерновой «Здоровье» штучный из муки пшеничной высшего сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 40,0 |
Дробленое зерно пшеницы | 60,0 |
Дрожжи прессованные | 2,0 |
Соль | 0,75 |
Яйца | 0,8 |
Тмин | 0,1 |
Итого сырья | 103,65 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша ие более, % Кислотность мякиша не более, °Н |
44.0 3.0 |
107 |
Хлеб белково-пшеничный для больных диабетом Рецептура |
Наименование сырья * | Расход сырья на 100 кг муки, кг Щ | |
Клейковина сырая | 75,0 | |
Мука пшеничная высшего сорта | 25,0 | |
Дрожжи прессованные | 3,0 | |
Масло растительное | 3,0 | |
Масло животное | 3,0 | |
Соль | 0,75 | |
Сахарин | 0,01 | |
Итого сырья | 109,76 | |
Физико-химические | показатели | |
Наименование показателей | Нормы | |
Влажность мякиша не более, % | 59,0 | |
Кислотность не более, °Н Общее количество углеводов на изделие |
5,0 | |
не более, % | 25,0 | |
Примечание. Норма содержания углеводов является гарантийной и определяется в спорных случаях. |
Хлеб ахлоридный (без соли) для сердечников и почечных больных, штучный |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная l-roсорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 2,0 |
Сыворотка | 55,0 |
Масло растительное | 0,1 |
Итого сырья | 157,1 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 43,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 3,0 |
Пористость мякиша не менее, % | 70,0 |
108 |
Хлеб белково-отрубный для больных диабетом, штучный |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Сырая клейковина из пшеничной муки | |
1 -го сорта | 80,0 |
Отруби пшеничные | 20,0 |
Дрожжи прессованные | 4,0 |
Опара спелая | 5,0 |
Масло животное | 3,0 |
Соль | 0,5 |
Сахарин | 0,01 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 112,66 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Общее количество углеводов на изделие ие более, % Примечание. Норма содержания углеводов является гарантий случаях. |
61,0 6,0 20,0 ной и определяется в сорных |
Хлебцы диетические отрубные с лецитином из смеси муки 1-го сорта и пшеничных отрубей |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 60,0 |
Отруби пшеничные просеянные | 40,0 |
Дрожжи прессованные | 3,0 |
Молоко сухое обезжиренное | 9,0 |
Пекарский фосфатидный концентрат | 17,0 |
Соль | 1,0 |
Масло растительное | 0.15 |
Итого сырья | 130,15 |
109 |
_______ Физико-химические показатели |
Наименование показателей |
__________ _____ Нормы__________ Влажность мякиша не более, % 17,0 Кислотность мякиша не более, °Н 7,0 Примечание. В хлебцах, изготовленных на жидких или активированных дрожжах, допускается |
Булочки диетические с лецитином |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 50,0 |
Мука соевая дезодорированная | 50,0 |
Дрожжи прессованные | 3,0 |
Сахар | 5,0 |
Пекарский фосфатидный концентрат | 15,0 |
Молоко сухое обезжиренное | 8,0 |
Соль | 1,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 132,15 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность не более, °Н Содержание сахара в мякише в пересчете на сухое вещество не менее, % Примечания: 1. В булочках, изготовленных на жидких или аК7 дрожжах, допускается увеличение кислотности на 1°. 2. Норма со тинной и определяется в спорных случаях. При контрольных ана установленной нормы в меньшую сторону не более чем на 1 %. |
44.0 4.0 4.0 нвированных прессованных держания сахара является гаран- гшзах допускается отклонение от |
Булочки диетические с лецитином сладкие ______________ Рецептура________________ |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 50,0 |
Мука соевая дезодорированная | 50,0 |
Дрожжи прессованные | 3,0 |
Сахар | 10,0 |
Пекарский фосфатидный концентрат | 15,0 |
Соль | 1,0 |
Молоко сухое обезжиренное | 8,0 |
Ванилин | 0,05 |
Изюм | 15,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 152,2 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность не более, °Н Содержание сахара в мякише в Пересчете на сухое вещество не менее, % Примечания: 1. Определение физнко-химическнх показателей производится после извлечения из них изюма. 2. В булочках, нзго рованных прессованных дрожжах, допускается увеличение кислс сахара является гарантийной и определяется в спорных случаях, кается отклонение от установленной нормы в меньшую сторону |
43.0 4.0 8.0 в булочках с лецитином сладких товленных на жидких илн активи- тности на 1°.3. Норма содержания При контрольных анализах допуске более чем на 1 %. |
Булочки повышенной калорийности (лимонные, шафранные, ванильные) штучные из пшеничной муки 1-го сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг | ||
булочки | |||
лимонные | шафранные | ванильные | |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Соль | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
Дрожжи прессованные | 5,0 | 5,0 | 5,0 |
Сахар | 25,0 | 25,0 | 25,0 |
Масло животное | 18,0 | 18,0 | 18,0 |
Молоко цельное | 20,0 | 20,0 | 20,0 |
Япца, шт./кг | 500/20 | 500/20 | 500/20 |
Изюм | 30,0 | 30,0 | 30,0 |
Миндаль или орех | 2,0 | 2.0 | 2,0 |
Эссенция лимонная | 0,3 | — | — |
Ванилин | — | — | 0,2* |
Шафран | — | 0,08 | — |
Итого сырья | 221,3 | 221,08 | 221,2 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 32 0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не | |
менее, %: | 17,5 |
сахара | 11,0 |
жира |
Ш |
Булочки с пониженной кислотностью (не выше 2° для желудочных больных) штучные из пшеничной муки 1-го сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Соль | 1,2 |
Дрожжи прессованные | 1,2 |
Сахар | 2,0 |
Итого сырья | 104,4 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей |
Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность не более, °Н Пористость мякиша не менее, % |
43.0 2.0 73,0 |
Булочки молочные подовые штучные из пшеничной муки высшего сорта |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,2 |
Соль | 1,2 |
Молоко цельное | 57,0 |
Итого сырья | 159,4 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей |
Нормы |
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, % |
43.0 3.0 73.0 |
112 |
____ Рецептура_____ |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная высшего сорта | 100 |
Сахар | 6 |
Масло животное | 3 |
Соль | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 1,0 |
Отруби | 20,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Итого сырья | 131,65 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы |
Влажность мякиша не более, % | 44,0 |
Кислотность мякиша не более, °Н | 4,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не | |
менее, %: | 5 |
сахара | 2,2 |
жира | |
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными и определяются по | |
требованию торгующих организаций. При контрольных анализах допускаются отклонения в | |
меньшую сторону от установленных норм по содержанию: сахара — не более I %, жира — ие более | |
0,5 %. |