Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
 
Украина

Хлеб закарпатский из пшеничной муки
1-го и 2-го сортов

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Мука пшеничная 2-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5 1,0
Соль 1,5 1,5
Сахар 1.0 1,0
Итого сырья 104.0 ЩЗ
122


Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 44,0 45,0
Кислотность не более, °Н 3,0 4,0
Пористость не менее, % 65,0 63,0
Примечание. При выработке хлеба на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности иа 1°.
Булочки дарницкие из муки пшеничной 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 1,5
Сахар 9,0
Маргарин 3,5
Молоко цельное 10,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 124,65 '
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 39,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не  
менее, %:  
сахара 7,2
жира ________ м________
Булочки луганские из муки пшеничной 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Соль 1,3
Дрожжи прессованные 3,0
Сахар 6,0
Маргарин 6,0
Молоко цельное 30,0
Яйца на смазку, шт./кг 50/2,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 148,45
123


Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 35,0
Кислотность не более, °Н 2,5

Пористость мякиша не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

70,0
сахара 6,0
жира 5,9
Булочки с крошкой из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная l-roсорта 100,0
Соль 1,0
Дрожжи прессованные 3,0
Сахар 12,0
Масло сливочное 4,0
Молоко цельное 26,0
Яйца на смазку, шт./кг 100/4,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 150,15
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 38,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее. %: -
сахара 9,6
жира __________________

Булочки детские молочные из пшеничной муки
1-го сорта

_________________ Рецептура__________________


Наименование сырья

Расход сырья на 100 кг муки, кг

Мука пшеничная 1 -го сорта Соль

Дрожжи прессованные Сахар

Масло сливочное Молоко цельное Яйца на смазку, шт./кг Мак

Масло растительное____


Итого сырья

100,0

1,0

- 2,0 12,0

4.0

20.0

50/2,0

1,5

0,15


142,65

124


Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 36,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:  
сахара 11,4
жира ______ 3,7
Рулетики школьные из муки пшеничной 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Соль , 1,5
Дрожжи прессованные 3,0
Сахар 10,0
Маргарин 5.0
Яйца в тесто, шт./кг 105/4,2
Яйца на смазку, шт./кг 45/1,8
Повидло яблочное 10,0
Ванилин 0,02
Масло растительное 0,15
Итого сырья 135,67
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 37,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:  
сахара 9,5
жира 4,3
Батончики сахарные из муки пшеничной 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Соль 1,0
Дрожжи прессованные 6,0
Сахар 32,0
Масло сливочное 5,0
Яйца на смазку, шт./кг 100/4,0
Ванилин 0,05
Масло растительное 0.15
Итого сырья 148,2
125


Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 33,0
Кислотность не более, °Н 2,5
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:  
сахара 24,5
жира* 3,3
Рожки с маком, с повидлом, с корицей
из муки пшеничной высшего сорта

Рецептура                                            I

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
с маком С повидлом с корицей
Мука пшеничная высшего сорта 100,0 100,0 100,0
Соль 1,0 1,0 1,0
Дрожжи прессованные 3,0 3,0 3,0
Сахар 18,0 15,0 18,0
Масло сливочное 2,0 2,0 2,0
Маргарин 6,0 8,0 8,0
Яйца на смазку, шт./кг 75/3,0 100/4,0
Мак 10,0
Повидло яблочное 20,0 _  ?;«
Корица 0,5
Сахарная пудра 2,0
Масло растительное 0,15 0,15 0,15
Итого сырья 143,15 151,15 136,65
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
с маком с повидлом с корицей
Влажность мякиша не более, % 34,0 34,0 34,0
Кислотность не более, °Н 2,5 2,5 2,5
Содержание в пересчете на сухое      
вещество не менее, %:      
сахара 11,3 13,5 13,5
жира 6,2 7,4 7,4


Булочки украинские из муки пшеничной

высшего сорта


Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Соль 1,2
Дрожжи прессованные 3,0
Сахар 18,0
Маргарин 10,0
Яйца в тесто, шт./кг 50/2,0
Яйца на смазку, шт./кг 100/4,0
Ванилин 0,03
Масло растительное 0,15
Итого сырья 138,38
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 34,0
Кислотность не более, °Н 2,5
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:  
сахара 15,2
жира 7,0
Булочки улучшенные из пшеничной муки
высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Соль 1,0
Дрожжи прессованные 4,0
Сахар 26,0
Масло сливочное 12,0
Молоко цельное, л 15,0
Яйца в тесто, шт./кг 50/2,0
Яйца на смазку, шт./кг 75/3,0
Ванилин 0,05
Масло растительное 0,5
j Итого сырья 163,55
127


Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % ' 33,0
Кислотность не более, °Н 2,5
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:  
сахара 20,4
жира 8,0
Булочки питательные из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Соль 1,0
Дрожжи прессованные 5,0
Сахар 25,0
Масло сливочное 12,0
Молоко цельное 15,0
Яйца в тесто, шт./кг 200/8,0
Яйца на смазку, шт./кг 100/4,0
Мак 1,5
Ванилин 0,05
Масло растительное ' 0,15
Итого сырья 171,7 ..j
I

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 34,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество ие менее, %:  
сахара 19,6
жира 8,8
128


Булка днепропетровская из муки пшеничной

высшего сорта


Рецепт^ фа
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100
Дрожжи прессованные 4
Соль 1
Сахар 17
Маргарин 13
Изюм 12
Яйцо, шт./кг 20/0,8
Масло растительное 0,15
Ванилнн 0,04
Итого сырья 147,99
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 37,0
Кислотность не более, °Н 3,0

Пористость не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

70,0
сахара 14,0
жира 9,0
Хлеб «Юбилейный» из пшеничной муки
высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 6,0
Соль 1,0
Сахар 20,0
Масло коровье 12,0
Молоко цельное, л 20,0
Изюм 20,0
Яйцо, шт./кг 200/8,0
Ванилин 0,05
Итого сырья 187,05
5 Зак. 3701

129


Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 35,0
Кислотность не более, °Н 2,6

Пористость мякища не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

72,0
сахара 16,2
жира 9,0
Сайки детские из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1 -го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5
Соль 1,3
Сахар 5,0
Маргарин 2,0
Молоко обезжиренное, л 8,0
Растительное масло на смазку 0,15
Итого сырья 117,95
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 41,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:  
сахара 5,2
жира 1,7
Роглики закарпатские из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1 -го сорта 100
Дрожжи прессованные 5
Соль 1,5
Сахар 5
Маргарин 17
Итого сырья 128,5
130


Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 34,0
Кислотность не более, °Н 2,5
Содержание в пересчете на сухое вещество не  
менее, %:  
сахара 5,0
жира 13,0
Булочка киевская из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная l-roсорта 100
Дрожжи 3,0
Соль 1,3
Сахар 11,0
Маргарин 8,0
Яйцо на смазку, шт./кг 100/4,0'
Растительное масло на смазку 0,15
Итого сырья 127,45
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 37,0
Кислотность не более, °Н 2,5
Содержание в пересчете на сухое вещество не  
менее, %:  
сахара 10,3
жира , 6,1 ,
131


Булочки сдобные (севастопольские, харьковские,
ароматные, «Ромашка»)

Рецептура

  Расход сырья на 100 кг муки, кг
Наименование сырья   булочки  
 

севасто­

польские

харьков­

ские

«Ромашка» ароматные

Мука пшеничная высшего

сорта

100,0 100,0 100,0 100,0
Дрожжи прессованные 4,0 2,5 4,0 5,0
Соль 1,0 1,0 1,0 1,0
Маргарин 10,0 . 10,0 6,0
Масло сливочное - ---- 9,0
Сахар 20,0 15,0 16,0 20,0
Изюм 12,0
Яйцо, шт./кг 150/6,0 75/3,0 300/12,0 100/4,0
Ванилин 0,02 0,03
Масло растительное 3,0 . 3,0
Орех 4,0
Сахарная пудра 1,0 — _
Повидло 15,0
Мак 0,5
Эссенция 0,4
Молоко 26,0
Масло растительное на смазку листов 0,15 0,15 0,15 1,0
Итого сырья 157,17 147,68 145,65 166,40
Физико-химические показатели

    Норма для булочек  

Наименование

показателей

севасто­

польские

харьков­

ские

«Ромашка» ароматные
Влажность мякиша не более, % 37,0 34,0 37,0 38,0
Кислотность не более, вН 2,5 2,5 2,5 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара 17,2 13,5 13,6 16,7
жира ___ 7,2 ___ Ш___ ____ 9,5 ____ L5____


Паляница киевская из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1 -го сорта 100,0
Соль 1,3
Дрожжи прессованные 2,0
Сахар 2,0
Масло растительное 2,0
Молоко цельное 10,0
Масло растительное на смазку 0,03
Итого сырья 117,33
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 44
Кислотность не более, °Н 3,0

Пористость не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

68
сахара 2,2
жира 2,5
Калачи волынский и уманский

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
ВОЛЫНСКИЙ уманский
Мука пшеничная l-roсорта 100,0
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 2,0 2,5
Соль 1,5 1,5
Сахар 10,0 3,0
Маргарин 7,0 3,0
Молоко сухое обезжиренное 3,0 ^ —
Молоко цельное сухое —. 2,0
Масло растительное 0,15 0,15
Мак 2
Яйцо на смазку, шт./кг 20/0,8 80/3,0
Молочная сыворотка на замес опары 25
Масло коровье
Итого сырья 126,45 150,15
133


Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы для калачей
ВОЛЫНСКОГО уманского
Влажность мякиша не более, % 39,0 41,0
Кислотность не более, °Н . 3 2,5
Пористость не менее, % 73,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не    
менее. %:    
сахара 9,4 3,0
жира 5,5 3,0
Калач «Юбилейный» из пшеничной муки
высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг|
Мука пшеничная высшего сорта 100,0 j
Дрожжи прессованные 4,0
Соль 1,0
Сахар 15,0 1
Масло коровье 8,0 ]
Яйцо, шт./кг 100/4,0 j
Молоко цельное, л 10 i
Ванилин 0,05 j
Итого сырья 142,05 |
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы 5
Влажность мякиша не более, % 35,0 ']
Кислотность не более, °Н 2,6 ;
Пористость не менее, % 72,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не  
менее, %: 13,4
сахара 6,0
жира  
134

 

яндекс.ћетрика