Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
 
Беларусь

Хлеб белорусский потребительский из смеси муки ржаной
обойной и муки пшеничной 2-го сорта

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обойная 80.0
Мука пшеничная 2-го сорта 20,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 0,1
Масло растительное 0,15
Итого сырья 101,75
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы для хлеба белорусского : потребительского ;
ПОДОВОГО формового
Влажность мякиша не более, % 49,5 50,0
Кислотность не более, °Н 10,0 10,0 !
Пористость не менее, % 49,0 51,0 \
Хлеб белорусский из смеси муки ржаной сеяной и
муки пшеничной 2-го сорта

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная сеяная 70,0
Мука пшеничная 2-го сорта 30,0
Дрожжи прессованные 0,5
Соль 1,5
Масло растительное 0,05*
Итого сырья 102,05
* 0,05 кг — для подового. 0,15 кг — для формового. /
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы для хлеба белорусского
ПОДОВОГО формового
Влажность мякиша не более, % 46,0 48,0
Кислотность мякиша не более, °Н 7,0 7,0
Пористость мякиша не менее, % 60,0 62,0
142

 

Хлеб белорусский любительский из смеси муки
ржаной обдирной и пшеничной 2-го сорта

_________________ Рецептура________________


Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обдирная 80,0
Мука пшеничная 2-го сорта 20,0
Соль 2,0
Дрожжи прессованные 0,1
Масло растительное 0,05
Итого сырья 102,15
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 48,5
Кислотность мякиша не более, °Н 9,0
Пористость мякиша не менее, % 53,0

Сайки молочные из пшеничной муки 1-го сорта

_________________ Рецептура_________________


Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,0
Соль 1,5
Сахар 5,0
Маргарин 2,5
Обрат или пахта 20,0
Итого сырья 130,0
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 43,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Пористость не менее, % 68,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не  
менее, %:  
сахара 5,0
жира 2,2
143

 

Витушка минская из пшеничной муки 1-го сорта

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5
Соль 1,5
Сахар 10,0
Маргарин 7,0
Яйцо, шт./кг 90/3,6
Итого сырья 123,6
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 38
Кислотность не более, °Н 2,5
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:  
сахара 9,7
жира 5,5
Булочки с маком из пшеничной муки высшего сорта

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 5,0
Сахар 20,0
Масло сливочное 7,0
Масло растительное 0,5
Яйцо, шт./кг 100/4,0
Мак - 15,0
Итого сырья 153,0
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 35,0
Кислотность не более, °Н 2,5
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:  
сахара 15,3
жира 4,5
144

 

Хлебцы с изюмом к чаю из пшеничной муки

1-го сорта


Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 2,0
Соль 1,0
Маргарин 7,0
Изюм 10,0
Яйца, шт./кг 100/4,0
Сахар 20,0
Ванилин 0,05
Масло растительное 0,25
Итого сырья 144,3
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 38,0
Кислотность не более, °Н 2,5
Содержание в пересчете на сухое вещество не  
менее, %: 15,0
сахара 5,0
жира  
Пирог белорусский с маком из пшеничной муки
1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5
Соль 1,0
Сахар в тесто 15,0
Сахар в начинку 15,0
Маргарин 10,0
Яйца в тесто, шт./кг 45/3,0
Яйца на смазку, шт./кг 50/2,0
Мак 30,0
Масло растительное 0,5
Итого сырья 178,0
145

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша ие более, % 37,0
Кислотность не более, °Н 2,5
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара В соответствии с расчет-
жира ным содержанием со­гласно рецептуре То же
Витушка молочная из пшеничной муки 1-го сорта

Рецепту ра
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Соль 1,3
Дрожжи прессованные 3,0
Маргарин 4,0
Сахар 11,0
Молоко цельное 40,0
Масло растительное для смазки листов 0,25
Итого сырья 159,55
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 39,0

Кислотность не более, °Н

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

2,5
сахара 10,0
жира 5,3
Калач белорусский из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1 -го сорта 100,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 2,0
Яйца на смазку, шт./кг 20/0,8
Мак 1,0
Масло растительное для смазки листов 0,25
Итого сырья 105,55
146

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 45,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Пористость не менее, % 70,0
Калач минский из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 5,0
Соль 1,5
Сахар 13,0
Маргарин 3,0
Творог обезжиренный 15,0
Изюм 12,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 149,65
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 41,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не  
менее, %:  
сахара 13,4
жира 2,3

Латвия

Хлеб латгальский из ржаной обойной муки


Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обойная 100,0
Дрожжи прессованные 0,15
Соль 0,5
Патока 3,0
Тмин молотый 0,2
Масло растительное 0,05
Итого сырья 103,90
147

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % . 48,0
Кислотность не более, °Н 10,0
Пористость мякиша не менее, % 40,0
Хлеб «Балтияс» из ржаной обойной муки

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обойная 100,0
Дрожжи прессованные 0,06
Соль 1,0
Сыворотка 30,0
Патока 6,0
Тмин молотый 0,4
Масло растительное 0,05
Итого сырья 137,51
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 47,0
Кислотность мякиша не более, °Н 12,0
Пористость мякиша не менее, % 45,0
Хлеб вцдземский из ржаной и пшеничной муки

2-го сорта

Рецептура


Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обойная 70,0
Мука пшеничная 2-го сорта 30,0
Соль 0,7
Дрожжи прессованные 0,06
Масло растительное 0,05 '
Итого сырья 100,81
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 47,0
Кислотность мякиша не более, °Н 10,0
Пористость мякиша не менее, % 50,0
148

 

Булки (с применением творога) из пшеничной муки

1-го сорта


Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 6,0
Соль 1,2
Сахар 15,0
Маргарин 3,5
Сыворотка молочная 50,0
Творог 20,0
Яйца, шт./кг 175/7,0
Масло растительное на смазку 0,15
Итого сырья 202,85
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 42,0
Кислотность мякиша не более, °Н 4,0

Пористость мякиша не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

64
сахара 13,3
. жира 4,0
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными н определяются в
спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонения от установленных норм в
меньшую сторону по содержанию: сахара — не более 1 %, жнра — не более 0,5 %.
Булки (с применением сыворотки) из пшеничной муки

1-го сорта

Рецептура


Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 3,0
Соль 1,2
Сыворотка молочная, л 50,0
Итого сырья 154,2
149

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы для булок весом, г
200 400 800
Влажность мякиша не более, % 44,0 45,0 45,0
Кислотность мякиша не более, °Н 3,5 3,5 3,5 J
Пористость мякиша не менее, % 68,0 68,0 68,0

Булки (с применением сыворотки) из пшеничной муки

2-го сорта


Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 2-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 3,0
Сыворотка молочная, л 50,0
Соль 1,2
Итого сырья 154,2
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы для булок весом, г
200 400 800
Влажность мякиша не более, % 45,0 45,0 46,0
Кислотность мякиша не более, °Н 4,5 4,5 4,5
Пористость мякиша не менее, % 66,0 66,0 66,0
Крендель «Юбилейный» из пшеничной муки
высшего сорта

Рецепту ра
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 7,0
Соль 1,2
Сахар 20,0
Масло животное 15,0
Яйца, шт./кг 200/8,8
Изюм 35,0
Ванилин 0,1
Шафран 0,025
Орехи миндальные 3,5
Масло растительное 0,15
Итого сырья 190,775
150

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 37,0
Кислотность не более, °Н 2.5
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: 14,7
сахара 10,3
жира 7
Примечание. Ваиилии может бьггь заменен ванилоиом. Шафран может быть заменен другим пищевым кристаллом желтого цвета в количестве, установленном пробной выпечкой и разрешен* ном органом саииадзора.
Булки семейные из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная l-roсорта 100,0
Дрожжи прессованные 2,5
Соль 1,5
С'ахар 3,0
Маргарин 2,0
Обрат 30,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 139,15
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 43,0
Кислотность не более, °Н 3,5
Пористость мякиша не менее, % 68,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:  
сахара 3,0
жира 1,7
151

 

Булочка с корицей из пшеничной муки высшего сорта

 

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 6,0
Соль 1,2
Сахар 15,0
Маргарин 7,0
Яйца, шт./кг 175/17,0
Корица 1,5
Сыворотка молочная 40,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 187,85
Физико-химические показатели

 

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 36,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество ие Менее, %:  
сахара 12,3
жира 3,2
Примечание. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от
установленных норм по содержанию: сахара — ие более 1 %, жира — не более 0,5 %.

 

 

яндекс.ћетрика