Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

Латвия

Хлеб латгальский из ржаной обойной муки


Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обойная 100,0
Дрожжи прессованные 0,15
Соль 0,5
Патока 3,0
Тмин молотый 0,2
Масло растительное 0,05
Итого сырья 103,90
147

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % . 48,0
Кислотность не более, °Н 10,0
Пористость мякиша не менее, % 40,0
Хлеб «Балтияс» из ржаной обойной муки

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обойная 100,0
Дрожжи прессованные 0,06
Соль 1,0
Сыворотка 30,0
Патока 6,0
Тмин молотый 0,4
Масло растительное 0,05
Итого сырья 137,51
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 47,0
Кислотность мякиша не более, °Н 12,0
Пористость мякиша не менее, % 45,0
Хлеб вцдземский из ржаной и пшеничной муки

2-го сорта

Рецептура


Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обойная 70,0
Мука пшеничная 2-го сорта 30,0
Соль 0,7
Дрожжи прессованные 0,06
Масло растительное 0,05 '
Итого сырья 100,81
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 47,0
Кислотность мякиша не более, °Н 10,0
Пористость мякиша не менее, % 50,0
148

 

Булки (с применением творога) из пшеничной муки

1-го сорта


Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 6,0
Соль 1,2
Сахар 15,0
Маргарин 3,5
Сыворотка молочная 50,0
Творог 20,0
Яйца, шт./кг 175/7,0
Масло растительное на смазку 0,15
Итого сырья 202,85
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 42,0
Кислотность мякиша не более, °Н 4,0

Пористость мякиша не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

64
сахара 13,3
. жира 4,0
Примечание. Нормы содержания сахара и жира являются гарантийными н определяются в
спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отклонения от установленных норм в
меньшую сторону по содержанию: сахара — не более 1 %, жнра — не более 0,5 %.
Булки (с применением сыворотки) из пшеничной муки

1-го сорта

Рецептура


Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 3,0
Соль 1,2
Сыворотка молочная, л 50,0
Итого сырья 154,2
149

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы для булок весом, г
200 400 800
Влажность мякиша не более, % 44,0 45,0 45,0
Кислотность мякиша не более, °Н 3,5 3,5 3,5 J
Пористость мякиша не менее, % 68,0 68,0 68,0

Булки (с применением сыворотки) из пшеничной муки

2-го сорта


Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 2-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 3,0
Сыворотка молочная, л 50,0
Соль 1,2
Итого сырья 154,2
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы для булок весом, г
200 400 800
Влажность мякиша не более, % 45,0 45,0 46,0
Кислотность мякиша не более, °Н 4,5 4,5 4,5
Пористость мякиша не менее, % 66,0 66,0 66,0
Крендель «Юбилейный» из пшеничной муки
высшего сорта

Рецепту ра
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 7,0
Соль 1,2
Сахар 20,0
Масло животное 15,0
Яйца, шт./кг 200/8,8
Изюм 35,0
Ванилин 0,1
Шафран 0,025
Орехи миндальные 3,5
Масло растительное 0,15
Итого сырья 190,775
150

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 37,0
Кислотность не более, °Н 2.5
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: 14,7
сахара 10,3
жира 7
Примечание. Ваиилии может бьггь заменен ванилоиом. Шафран может быть заменен другим пищевым кристаллом желтого цвета в количестве, установленном пробной выпечкой и разрешен* ном органом саииадзора.
Булки семейные из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная l-roсорта 100,0
Дрожжи прессованные 2,5
Соль 1,5
С'ахар 3,0
Маргарин 2,0
Обрат 30,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 139,15
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 43,0
Кислотность не более, °Н 3,5
Пористость мякиша не менее, % 68,0
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:  
сахара 3,0
жира 1,7
151

 

Булочка с корицей из пшеничной муки высшего сорта

 

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 6,0
Соль 1,2
Сахар 15,0
Маргарин 7,0
Яйца, шт./кг 175/17,0
Корица 1,5
Сыворотка молочная 40,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 187,85
Физико-химические показатели

 

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 36,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество ие Менее, %:  
сахара 12,3
жира 3,2
Примечание. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от
установленных норм по содержанию: сахара — ие более 1 %, жира — не более 0,5 %.

 

 

яндекс.ћетрика