Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
Хлеб деревенский заварной с тмином
из ржаной обойной муки

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обойная 100,0
Дрожжи прессованные 0,1
Солод красный 1,0
Тмин 0,7
Соль 0,1
Масло растительное 0,15
Итого сырья 102,05
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 51,0
Кислотность не более, °Н 11,0
Пористость мякиша не менее, % 46,0
Хлеб тартуский подовой из

ржаной обойной муки

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обойная 100,0
Соль 2,5
Патока 5,0
Сыворотка 30,0
Тмин молотый 0,4
Масло растительное 0,15
Итого сырья 138,05
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 49,0
Кислотность не более, °Н 12,0
Пористость мякиша не менее, % 45,0
158

 

Хлеб валгаский из смеси муки ржаной обойной и
пшеничной 2-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
хлеб валгаский

на

сыворотке

на

сыворотке с творогом

любитель­

ский

Мука ржаная обойная 96,0 96,0 66,0
Мука пшеничная 2-го сорта 30,0
Солод ржаной красный 4,0 4,0 4,0
Дрожжи прессованные 3,0 3,0 3,0
Соль 1,7 1,7 1,7
Сахар 4,5 4,5 4,5
Сыворотка 78,0 78,0 78,0
Творог обезжиренный 8,0  
Тмин или кориандр 0,2 0,2 0,1
Итого сырья 187,4 195,4 187,3
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы для хлеба валгаского

на

сыворотке

на

сыворотке с творогом

любитель­

ского

Влажность мякиша не менее, % 50,0 50,0 49,0
Кислотность не более, °Н 12,0 12,0 10,0
Пористость мякиша не менее, % 57,0 57,0 59,0

V Хлеб сангастеский заварной из смеси муки ржаной сеяной

и обойной


Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
С тмином с кориандром особый
Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0
Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0
Солод белый ___ 3,0
Дрожжи прессованные 0,3 0,3 0,5
Соль 1,5. 1,5 1,5
Сахар ___ 2,0
Тмнн 6,3 ___ 0 3
Кориандр   0,2  
Крахмал картофельный 0,1 0,1 0,1
Масло растительное 0,15 0,15 0,15
Итого сырья 102,35 102,25 107,55
159

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы для хлеба сангастеского формового
С тмином с кориандром особого
Влажность мякиша не более, % 46,0 46,0 46,0
Кислотность не более, °Н 7,0 7,0 7,0
Пористость мякиша не менее, % 58,0 58,0 58,0
Хлеб ярвасский из ржаной обдирной муки

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обдирная 95,1
Солод белый 4,0
Крахмал картофельный 0,9
Соль 2,0
Дрожжи прессованные 0,06
Молоко сухое обезжиренное 4,0
Масло растительное 0,05
Итого сырья 105,11
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 47,0
Кислотность не более, °Н 11,0 -
Пористость не менее, % 48,0
Хлеб эстонский заварной с тмином
из ржаной обдирной муки

Рецепту ра
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука ржаная обдирная 100
Дрожжи прессованные 0,1
Соль 1,5
Тмин 0,7
Масло растительное 0,15
Итого сырья 102,45
160

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 48,5 -
Кислотность не более, °Н 11,0
Пористость не менее, % 49,0
Хлеб валгаский (с применением обрата)

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки КГ
хлеб валгаский (с применением обрата)
простой обдирный пеклеванный молочный
Мука ржаная обойная 100,0 3,0
Мука ржаная обдирная 100,0 70,0
Мука ржаная сеяная 97,0
Мука пшеничная 2-го сорта 30,0
Солод белый 3 3,0
Дрожжи прессованные 1,0 1,0 1,0 1,0
Соль 2,5 2,5 1,5 2,5
Сахар 4,5 4,5
Обрат 85,0 85,0 80,0 85,0
Тмин     0,4 0,3
Крахмал картофельный     0,1  
Масло растительное 0,15 0,15 0,15 0,15
Итого сырья 188,65 188,65 190,65 196,45
Физико-химические показатели

      Нормы    
    хлеб валгаский  
Наименование показателей про- обдир- пеклеванный молоч-
  стой ный

формо­

вой

ПОДОВОЙ ный

Влажность мякиша не более,

%

51,0 49,0 48,0 47,0 48,0
Кислотность не более, °Н 12,0 11,0 9,0 9,0 12,0

Пористость мякиша не менее,

%

50,0 52,0 57,0 56,0 58,0
Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, %     3,5 3,5 3,5
6 Зак. 3701

161

 

Батон соленый из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 3,0
Соль 2,0
Сахар 1,0
Маргарин 6,0
Молоко сухое обезжиренное 3,0
Сыворотка 20,0
Итого сырья 135,0
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 41,0
Кислотность не более, °Н 3,0

Пористость мякиша не менее, %

Содержание жира в пересчете на сухое вещество ие

73,0
менее, % 5,5
Содержание соли в пересчете на сухое вещество, % 1,9

Примечание. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от

установленных норм по содержанию: жира — 0,5 %, соли —±0,1 %.

Булка деревенская из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 3,0
Соль 1,5
Сахар 6,0
Масло сливочное 3,0
Сыворотка молочная 15,0
Меланж 4,0
Кардамон 0,015
Масло растительное 0,10
Итого сырья 132,615
162

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 42,0
Кислотность не более, °Н 2,5

Пористость мякиша не более, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

73,0
сахара 6,3
жира 3,5
Примечание. При контрольных анализах допускаются отклонения в меньшую сторону от установленных норм по содержанию: жира — 0,5%, сахара — не более 1 %.
Булочки (куклид) соленые из пшеничной муки
высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
булочки (куклид)
соленые соленые с маком соленые с тмином
Мука пшеничная высшего сорта 100,0 100,0 100,0
Дрожжи прессованные 4,0 4,0 4,0
Соль 2,5 2,5 2,5
Сахар 1,0 1,0 1,0
Маргарин 8,0 8,0 8,0
Молоко сухое обезжиренное 4,0 4,0 4,0
Мука соевая 2,5 2,5 2,5
Сыворотка молочная 20,0 20,0 20,0
Тмин (мак) 1,5 1,5
Масло растительное 0,25 0,25 0,25
Итого сырья 142,25 143,75 143,75
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 41,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание жира в пересчете на сухое вещество не  
менее, % 7,0
163

 

Булка таллинская из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 3,0
Соль 1,5
Сахар 2,0
Молоко сухое обезжиренное 7,0
Сыворотка молочная 20,0
Итого сырья 133,5
Физико-химические показатели
Наименование показателей   Нормы
Влажность мякиша не более, %   42,0
Кислотность не более, °Н   3,0
Пористость мякиша не менее, %   7з,о ;
Содержание сахара в пересчете на сухое вещество  
не менее, %   4,0
Примечание. Норма содержания сахара является гарантийной и определяется в спорных
случаях. При контрольных анализах допускается отклонение в меньшую сторону по содержанию сахара не более 1 %.
Булка столовая из пшеничной муки 1-го сорта
Рецепту ра  
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта   100,0
Дрожжи прессованные   3,0
Соль   1,5
Сахар   5,0
Молоко обезжиренное   25,0 :
Сыворотка   20,0
Масло растительное   3,0
Масло растительное на смазку   0,15
Итого сырья   157,65
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы |
Влажность мякиша не более, % 43,0 |
Кислотность не более, °Н 3,0 1

Пористость не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

68,0 I
сахара 6,5 1
жира 2,8 1
Примечание. Отклонения от установленных норм в меньшую сторону допускаются в отдельных 1 случаях по содержанию: сахара — не более 1 %, жира — ие более 0,5 %. 1
164

 

Батончики лимонные из пшеничной муки

высшего сорта


Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5
Соль 1,0
Молоко сухое обезжиренное 4,0
Маргарин 5,0
Сахар 10,0
Эссенция лимонная 0,2
Масло растительное 0,15
Итого сырья 121,85
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 40,0

Кислотность не более, °Н

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

3,0
сахара 11,5
жира 4,0

Примечание. Отклонения от установленных норм по данным анализа допускаются по

содержанию: сахара — не более 1 %, жира — не более 0,5 %.

Булочка пионерская из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 5,0
Соль 1,0
Молоко цельное 30,0
Сахар 20,0
Маргарин 10,0
Яйцо, шт./кг 225/9,0
Орехи 2,0 '
Изюм 25,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 202,15
165

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 34,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Содержание в пересчете на сухое вещество ие менее, %:  
сахара 17,0
жира 8,5
Булочка «Саарэ» из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1 -го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 4,0 ,
Соль 1,5
Сахар 14,5
Масло сливочное 7,0
Пахта 30,0
Корица 0,3
Масло растительное 0,15
Итого сырья 157,45
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякнша не более, % 40,0

Кислотность не более, °Н

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

3,5
сахара 11,5
жира 5,0

Примечание. Отклонения от установленных норм по данным анализа допускаются по

содержанию: сахара — до I %, жнра — до 0,5 %.

166

 

Булка тартуская из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 5,0
Соль 1,5
Сахар 18,0
Маргарин 8,0
Сыворотка молочная 30,0
Изюм 20,0
Шафран 0,02
Сахарная пудра 2,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 184,67
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы

Влажность мякиша не более, %

Кислотность не более, °Н

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара жира

Примечание. Отклонения от установленных норм по данным анализа дог содержанию: сахара — до I %, жира — до 0,5%.

  1.  2,5

15,6

6.0

гускаются по

Булочка «Мульги» из пшеничной муки высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 4,0
Соль 1,0
Сахар 6,0
Маргарин 3,0
Пахта 30,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 144,15
167

 

Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 41,0
Кислотность не более, °Н 3,0

Пористость мякиша не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

73,0
сахара 6,6
жира 3,5
Примечание. Отклонения от установленных норм по данным анализа допускаются по содержанию: сахара — до 1 %, жира — до 0,5 %.
Ориссаареская булка из пшеничной муки
высшего сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная высшего сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5
Соль 1,5
Сахар 8,0
Молоко сухое 3,0
Маргарин 1,0
Яйцо, шт./кг 60/2,4
Ванилин 0,003
Масло растительное 0,15
Итого сырья 117,58
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 42,0
Кислотность не более, °Н 2,5

Пористость мякиша не менее, %

Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %:

70,0
сахара 9,0
жира 1,0
168

 

Валгаский сепик из пшеничной муки 2-го сорта

 

Рецептура

 

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 2-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 3,0
Соль 1,5
Маргарин 3,5
Творог обезжиренный 15,0
Масло растительное 0,15
Итого сырья 123,15
Физико-химические показатели

 

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 45,0
Кислотность не более, °Н 4,0
Пористость мякиша не менее, % 63,0
Содержание жира в пересчете на сухое вещество не менее, % 4,5Э

 

 

яндекс.ћетрика