Лепешки «Гижда» из пшеничной муки
1-го и 2-го сортов и обойной муки
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг | ||
мука пшеничная для лепешек, сорт | |||
высший | 1-Й | 2-й | |
Мука | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Соль | 1,5 | 1,5 | 1,7 |
Дрожжи жидкие | 25,0 | 25,0 | 25,0 |
Масло растительное | 0,15 | 0,15 | 0,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы для лепешек из муки, сорт | ||||
высший | 1-й | 2-й | |||||
вес, кг | |||||
0,2 | 0,4 | 0,2 | 0,4 | 0,5 | |
Влажность не более, % Кислотность не более, °Н |
40.0 3.0 |
42.0 3.0 |
40,0 3,5 |
Ui |
42,5 4,0 |
Лепешки «Патыр» из пшеничной муки
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг | |||
лепешки | «Патыр» | |||
простые | слоеные | сдобные | тонкие | |
Мука | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Дрожжи жидкие | 20,0 | 20,0 | 20,0 | 20,0 |
Сало баранье в тесто | 2,5 | 5,0 | 8,0 | — |
Сало баранье на отделку | — | 5,0 | — | — |
Соль | 1,5 | 1,0 | 1,5 | 1,3 |
Масло растительное | 0,15 | — | 0,15 | 0,15 |
Физико-химические показатели
Нормы для лепешек | ||||
Наименование показателей | простых | слоеных | сдобных |
ТОНКИХ «Лочира» |
Влажность не более, %: для развеса 0,2 кг | 37,0 | 28,0 | 28,0 | 26,0 |
то же 0,4 кг | 38,0 | 30,0 | 30,0 | 28,0 |
Кислотность, °Н | 3,0 | 3,0 | 3,0 | 2,5 |
Примечание. Влажность определяется в целых лепешках. |
Лепешки «Джизали-нон» из пшеничной муки
1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1-го сорта | 100,0 |
Дрожжи жидкие, л | 25,0 |
Соль | 1,7 |
Выжарки бараньего сала (курдючного) | 10,0 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы для лепешек весом, кг | |
' | 0,2 | 0,4 |
Влажность мякиша не более, % | 39,0 | 41,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 | 3,0 |
171
Лепешки «Пулаты-нон» из пшеничной муки
1-го и 2-го сортов
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука 1 -го или 2-го сорта | . 100,0 |
Сливки, л | 1,0 |
Соль | 2,0 |
Масло растительное | 1,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей
Нормы для лепешек весом, кг
Влажность, % | Кислотность, °Н | |
0,2 | 32.0 | 3.0 |
0,4 | 35.0 | 3.0 |
0,5 | 35.0 | 3.0 |
Лепешки «Ширмай» из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука 1 -го сорта | 100,0 |
Горох | 0,3 |
Анис | 0,025 |
Соль | 1,0 |
Сало баранье | 3,5 |
Сахар | 5,0 |
Масло растительное | 0,15 |
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Нормы для лепешек весом, кг | |
0,2 | 0,4 | |
Влажность не более, %: | 33 | 35 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 | 3,0 |
Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: |
||
сахара | 2,0 | 2,0 |
жира | 4,0 | 4,0 |
172
Лепешки «Кульча» из пшеничной муки
1-го и 2-го сортов
Рецептура
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная 1 -го и 2-го сорта | 100,0 |
Соль | 1,5 |
Горох | 1,0 |
Бадьян | 0,1 |
Масло растительное | 0,15 |
Физико-химические показатели
Нормы для лепешек из муки, | ||
Наименование показателей | сорт | |
1-й | 2-й | |
Влажность мякиша не более, % | 40,0 | 42,0 |
Кислотность не более, °Н | 2,0 | 3,0 |