униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт
Лепешки «Дамды-нан» и «Жай-нан»
из пшеничной муки
 
Рецептура
 
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки для лепешек, кг
«Дамды-нан» из пшеничной муки, сорт

«Жай-нан» из 50 % муки пшеничной обойной

и 50 % пшеничной муки 2-го сорта

ВЫСШИЙ 1-Й 2-й
Мука, кг 100,0 100,0 100,0 100,0
Соль, кг 1,3 1,5 1,7 1,7
Дрожжи сушеные, кг 0,25 0,25 0,5 0,5
или жидкие, л 10,0 10,0 13,0 15,0
Сахар, кг 2,5 2,0 2,0
Масло растительное ‘ 2,0 2,5 2,5 3,0
173

Физико-химические показатели
 
Наименование Нормы для лепешек из пшеничной муки, сорт
показателей ВЫСШИЙ 1-й 2-й смеси обойной и 2-го
Влажность мякиша не

более, %

Кислотность не более,

40,0 41,0 43,0 44,0
°Н 2,5 3,0 4,0 4,5

%

Примечание. Б изделиях, приготовленных на жидких дрожжах, допускается повышение кислотности на 0,5 %.

 
Баурсаки из пшеничной муки 1-го сорта
 
Рецептура
 
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
бау рсаки
сдобные простые
Мука пшеничная l-roсорта 100,0 100,0
Соль 1,6 1,5
Дрожжи прессованные 1,0 1,0
Сахар 3,0
Маргарин 4,0
Яйца, шт./кг 8,0
Молоко, л 25,0
Масло растительное на обжарку 10,0 10,0
Итого сырья 152,6 112,5
Физико-химические показатели
 
Наименование показателен Нормы ДЛЯ баурсаков
сдобные простые
Влажность мякиша не более, %: 40,0 40,0
Кислотность не более, °Н 2,5 3,0
Примечание. При работе иа жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 0,5
174

Лепешки казахстанские, алма-атинские, диетические
 
Рецептура
 
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
казахстанские

алма-

атинские

диетические
Мука пшеничная высшего сорта 100 ____ ____
Мука пшеничная 1-го сорта 100 100
Дрожжи прессованные 0,3 0,3 0,3
Соль 2,0 2,0 1,0
Сахар 1,0 1,0
Итого сырья 103,3 103,3 101,3
Физико-химические показатели
 
Нормы для лепешек весом, кг
Наименование показателей казахстанские

алма-

атинские

диетические
Влажность мякиша не более, % 43,0 43,0 43,0
Кислотность не более, °Н 2,5 ___ У____ 2,0

Хлеб казахстанский из пшеничной муки 1-го сорта
 
Рецептура
 
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5
Соль 1,3
Сахар 1,5
Маргарин 2,5
Молоко сухое 2,0
Масло растительное 0,25
Итого сырья 109,55
Физико-химические показатели
 
Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 45,5
Кислотность не более, °Н 3,5
Пористость мякиша не менее, % 68,0
Содержание жира в пересчете на сухое I
вещество не менее, % 2,0
\
 
175

Калач целинный из пшеничной муки 1-го сорта

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная 1-го сорта 100,0
Соль 1,5
Дрожжи прессованные 1,5
Молоко сухое 1,5
Сахар 1,0
Маргарин 1,0
Масло растительное на смазку листов • 0,15
Итого сырья 106,65
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы
Влажность мякиша не более, % 44,0
Кислотность не более, °Н 3,0
Пористость мякиша не менее, % 72,0
Содержание сахара в пересчете на сухое
вещество не менее, % ____________ L2___________

 

Яндекс.Метрика