Азербайджанский чурек из пшеничной муки Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг | |||
пшеничная для чурека, сорт | ||||
ВЫСШИЙ | 1-й | 2-й | обойная | |
Мука | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Соль | 1,0 | 1,5 | 2,0 | 2,5 |
Хмель | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 I |
Примечания. 1. При выработке хлеба на бесхмельных жидких или прессованных дрожжах хмель из рецептуры исключается. Расход прессованных дрожжей для приготовления опары устанавливается 3 %. 2. При выпечке изделий на листах расход растительного масла на их смазку устанавливается 0,15 % к весу муки. |
Физико-химические показатели |
Нормы для чурека азербайджанского из муки, | ||||
Наименование показателей | сорт | |||
ВЫСШИЙ | 1-й | 2-й | обойная | |
Влажность не более, % | 42,0 | 44,0 | 45,0 | 48,0 |
Кислотность не более, °Н | ___ L0___ | 4,0 | 5,0 | 6,0 |
178 |
Чурек Гянджинский из пшеничной муки |
Рецептура |
Наименование сырья | Расход сырья на 100 кг муки, кг |
Мука пшеничная I -го сорта | 100,0 |
Дрожжи прессованные | 1,5 |
Соль | 1,5 |
Яйца на смазку, шт./кг | 70/2,8 |
Масло топленое на подкатку ( | 1,2 |
Мак | 0,5 |
Итого сырья | ГО73 |
Физико-химические показатели |
Наименование показателей | Нормы для чуреков, весом, кг | |
0,1 | 0,5 | |
Влажность мякиша не более, % | 41,0 | 41,0 |
Кислотность не более, °Н | 3,0 | 3,0 . |
Размеры | ||
Форма круглая, диаметр, см | 30,0—32,0 | 20,0—22,0 |
Толщина, см: | ||
края | 4,0 | 3,0 |
середины | 2,0 | 1,5 |
Примечание. Прн работе на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1 ®. |