униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

Азербайджанский чурек из пшеничной муки

Рецептура

 
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
пшеничная для чурека, сорт
ВЫСШИЙ 1-й 2-й обойная
Мука 100,0 100,0 100,0 100,0
Соль 1,0 1,5 2,0 2,5
Хмель 0,01 0,01 0,01 0,01 I
Примечания. 1. При выработке хлеба на бесхмельных жидких или прессованных дрожжах хмель из рецептуры исключается. Расход прессованных дрожжей для приготовления опары устанавливается 3 %. 2. При выпечке изделий на листах расход растительного масла на их смазку устанавливается 0,15 % к весу муки.
 
Физико-химические показатели
 
Нормы для чурека азербайджанского из муки,
Наименование показателей сорт
ВЫСШИЙ 1-й 2-й обойная
Влажность не более, % 42,0 44,0 45,0 48,0
Кислотность не более, °Н ___ L0___ 4,0 5,0 6,0
178

Чурек Гянджинский из пшеничной муки

Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная I -го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5
Соль 1,5
Яйца на смазку, шт./кг 70/2,8
Масло топленое на подкатку ( 1,2
Мак 0,5
Итого сырья ГО73
Физико-химические показатели

Наименование показателей Нормы для чуреков, весом, кг
0,1 0,5
Влажность мякиша не более, % 41,0 41,0
Кислотность не более, °Н 3,0 3,0 .
Размеры
Форма круглая, диаметр, см 30,0—32,0 20,0—22,0
Толщина, см:
края 4,0 3,0
середины 2,0 1,5
Примечание. Прн работе на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1 ®.

 

Яндекс.Метрика