Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
 

Азербайджанский чурек из пшеничной муки

Рецептура


Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
пшеничная для чурека, сорт
ВЫСШИЙ 1-й 2-й обойная
Мука 100,0 100,0 100,0 100,0
Соль 1,0 1,5 2,0 2,5
Хмель 0,01 0,01 0,01 0,01 I
Примечания. 1. При выработке хлеба на бесхмельных жидких или прессованных дрожжах хмель из рецептуры исключается. Расход прессованных дрожжей для приготовления опары устанавливается 3 %. 2. При выпечке изделий на листах расход растительного масла на их смазку устанавливается 0,15 % к весу муки.

Физико-химические показатели

  Нормы для чурека азербайджанского из муки,
Наименование показателей   сорт  
  ВЫСШИЙ 1-й 2-й обойная
Влажность не более, % 42,0 44,0 45,0 48,0
Кислотность не более, °Н ___ L0___ 4,0 5,0 6,0
178

 

Чурек Гянджинский из пшеничной муки

 

Рецептура

 

Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг
Мука пшеничная I -го сорта 100,0
Дрожжи прессованные 1,5
Соль 1,5
Яйца на смазку, шт./кг 70/2,8
Масло топленое на подкатку ( 1,2
Мак 0,5
Итого сырья ГО73
Физико-химические показатели

 

Наименование показателей Нормы для чуреков, весом, кг
0,1 0,5
Влажность мякиша не более, % 41,0 41,0
Кислотность не более, °Н 3,0 3,0 .
Размеры    
Форма круглая, диаметр, см 30,0—32,0 20,0—22,0
Толщина, см:    
края 4,0 3,0
середины 2,0 1,5
Примечание. Прн работе на жидких дрожжах допускается увеличение кислотности на 1 ®.

 

 

яндекс.ћетрика