униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

3.7. Хранение и подготовка молока и молочных продуктов

Молоко коровье пастеризованное хранят при температуре от 0 до 8°С не более 36 ч с момента изготовления.

Молоко сухое цельное в потребительской и транспортной таре с полиэтиленовыми вкладышами хранят при температуре от 1 до 10°С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 8 мес. со дня выработки.

Молоко сгущенное цельное с сахаром хранят при температуре не выше 10°С. Гарантийный срок хранения молока сгущенного цельного с сахаром со дня выра­ботки не более:

  • в герметичной таре — 12мес.;
  • в негерметичной таре — 8 мес.

Используются и другие виды молока сгущенного по действующей нормативной до­кументации.

Сухое обезжиренное молоко хранят:

  • при температуре от 0 до 10°С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 8 мес. со дня выработки;
  • при температуре до 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 3 мес. со дня выработки.

Молоко сгущенное и сухое перед пуском в производство разводят водой при темпе­ратуре 30°С, сгущенное в соотношении примерно 1:2 и сухое — 1:10.

Молоко коровье пастеризованное и разведенное сгущенное и сухое процеживают через сито с размером ячеек не более 1 мм.

Сметану хранят при температуре от 2 до 6°С не более 72 ч с момента изготовления.

Творог хранят при температуре от минус 2°С до 6°С не более 36 ч с момента изго­товления.

Продукт молочный сухой (СМП) хранят в сухих хорошо проветриваемых помеще­ниях при температуре от 1 до 10°С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 6 мес. со дня выработки или при температуре от 10 до 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 3 мес. Перед пуском в производство СМП подготавливают гак же, как и сухое молоко.

 

Яндекс.Метрика