4.26. Средства и материалы, применяемые в хлебопекарном производстве
Моющие и дезинфицирующие средства
Моющие средства. Их используют для мытья производственного оборудования и помещений хлебозаводов и пекарен.
Мытье производят растворами моющих средств, которые должны отвечать требованиям санитарных правил и норм (СанПиН 2.3.4.545—96), обладать высокой моющей способностью, обеспечивать полную смачиваемость моющей поверхности, смягчать жесткость воды и не вызывать коррозию оборудования.
На предприятиях хлебопекарной промышленности в качестве моющих средств используют в основном раствор кальцинированной соды, а также моющие синтетические порошки различной рецептуры, разрешенные органами Госсанэпиднадзора для применения в пищевой промышленности. В последнее время для мытья оборудования используются также электроактивированные растворы (католит), препарат «Септабик» и средство «Септодор».
Кальцинированная сода представляет собой обезвоженный углекислый натрий — Белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В водных растворах распадается, образуя едкую щелочь и гидрокарбонат, которые являются действующим моющим началом.
Горячие растворы кальцинированной соды (50...60°С) хорошо омыляют загрязненные поверхности и разрушают белковые остатки.
Рекомендуется использовать 0,5%-ные растворы кальцинированной соды для ручной мойки с нагревом раствора до 70...80°С.
Более эффективным моющим действием обладает кальцинированная сода в смеси с поверхностно-активными и антикоррозийными веществами.
Метасиликат натрия применяется для мойки производственного оборудования з качестве антикоррозийной добавки в моющие порошки или как самостоятельное моющее средство. В кальцинированную соду добавляют 0,1%-ный раствор метасиликата натрия.
«Дезмол» — синтетическое моющее и дезинфицирующее средство. Применяется для мытья и дезинфекции оборудования.
Состав, %: синтетическое моющее средство (алкилсульфаты, алкилсульфонат) три- полифосфат натрия 20,0; метасиликат натрия 30,0 (девятиводный); сода кальцинированная 24,0...28,0; хлорамин «Б» 18,0...22,0; сульфат натрия и вода (в составе компонентов) до 100,0.
Применение «Дезмола» позволяет совместить в одной операции мойку и дезинфекцию оборудования. Для ручной мойки используют 0,5%-ный, а при механическом способе обработки — 1,0%-ный водный раствор «Дезмола».
Католит получают непосредственно на предприятии, вырабатывающем кондитерские и хлебобулочные изделия, при обработке растворов поваренной соли в катодной зоне электролизера с мембраной. Католит содержит едкую щелочь и имеет pH 9... 11. Для мытья оборудования обычно применяют католит с pH 9... 10 при температуре 50...60°С.
Дезинфицирующие средства. На предприятиях, вырабатывающих хлебобулочные изделия, для дезинфекции оборудования и помещений используются хлорсодержащие средства (хлорная известь, хлорамин, антисептол. известковое молоко, анолит, раствор гипохлорита натрия), а также четвертичные аммонийные соединения: препарат «Септабик» и средство «Септодор».
Эффективность обработки дезинфицирующими препаратами зависит от содержания в них активного вещества, времени воздействия и температуры приготовленного раствора.
Хлорсодержащие дезинфицирующие препараты при повышении температуры оказывают коррозирующее действие на металл. Поэтому они применяются при температуре не выше 50°С (45...50 С). Дезинфицируют тщательно вымытые поверхности, так как остатки пищевых продуктов связывают хлор и снижают его антимикробное действие. Нержавеющая сталь мало подвержена коррозии от воздействия хлорсодержащих препаратов. Резина, применяемая для прокладок оборудования, разрушается паром, но выдерживает воздействие хлорсодержащих дезинфицирующих растворов.
Четвертичные аммонийные соединения не оказывают корродирующего действия на металл, дерево, пластик, бетон, резину. Однако при температуре выше 45...50°С их токсичность повышается. Поэтому температура рабочих растворов не должна превышать 45°С.
Хлорная известь представляет собой белый комковатый порошок с резким специфическим запахом хлора. В воде растворяется не полностью.
В соприкосновении с воздухом хлорная известь легко разрушается, поэтому ее необходимо хранить в закрытой упаковке и в темноте. Растворы хлорной извести при хранении теряют активность, в связи с этим их необходимо готовить не более чем на 10 дней.
Периодически определяют активность приготовленного раствора хлорной извести, которая выражается либо в %, либо в мг/л активного хлора. Бактерицидный эффект раствора хлорной извести зависит от содержания в нем активного хлора, количество которого колеблется от 28 до 36%. Хлорная известь с содержанием менее 25% активного хлора к дезинфекции непригодна. При неправильном хранении хлорная известь разлагается и теряет часть активного хлора. Разложению способствуют тепло, влага, солнечный свет, поэтому хранить хлорную известь следует в сухом, темном месте, в плотно закрытой таре при температуре не выше 20...25°С. Работы с хлорной известью производят в респираторе и очках из-за выделения хлора во время приготовления раствора.
Для дезинфекции оборудования используют осветленный раствор хлорной извести, так называемую «хлорную воду».
Хлорную воду готовят из концентрированного (исходного) 10%-ного осветленного раствора хлорной извести.
Исходный раствор готовят следующим образом: 1 кг сухой хлорной извести помещают в эмалированное ведро и измельчают. Затем доливают холодной водой до объема 10 л, хорошо перемешивав закрывают крышкой и оставляют на сутки в прохладном месте. После этого образовавшийся осветленный 10%-ный раствор осторожно сливают и отфильтровывают, через несколько слоев процеживают через плотную ткань. Хранят в бутылях из темного стекла, закрытых деревянной пробкой, в прохладном месте не более 10 сут.
Рабочие растворы необходимой концентрации готовят из исходного 10%-ного осветленного раствора непосредственно перед их употреблением.
Таблица 4.15
Количество исходного 10%-ного раствора хлорной извести, необходимого для приготовления рабочего
раствора
Концентрация хлорной извести в рабочих растворах, % | Количество исходного 10%-ного раствора хлорной извести, / | |
на 1 л | на 10 л | |
0,20 | 20 | 200 |
1,00 | 100 | 1000 |
2,00 | 200 | 2000 |
5,00 | 500 | 5000 |
10,00 | Исходный раствор | Исходный раствор |
Примечание: концентрация рабочего раствора в процентах определяется по весовому количеству хлорной извести, взятой для приготовления известковой взвеси. Концентрацию осветленных растворов от 1.2 до 10% выбирают в зависимости от обеззараживающего объекта.
Расчетные данные для количества основного раствора, необходимого для приготовления 0,2...10%-ных рабочих растворов хлорной извести приведены в табл. 4.15.
Анолит получают непосредственно на предприятии, вырабатывающем хлебобулочные изделия при обработке растворов поваренной соли в анодной зоне электролизера г мембраной. Анолит имеет следующие параметры: pH от 1 до 6, содержание активного хлора 0,01...0,2% (что соответствует содержанию активного хлора в 0,04...0,8%-ном растворе хлорной извести). Для дезинфекции обычно используют анолит с pH1 ...3, содержание активного хлора в дезинфицирующем растворе выбирают в зависимости от вида дорабатываемой поверхности.
Раствор гипохлорита натрия получают также непосредственно на предприятии путем обработки растворов поваренной соли в электролизере. Получаемый раствор имеет следующие параметры: pH7...11, содержание активного хлора 0,01...1,0% (что соответствует содержанию активного хлора в 0,04...4,0%-ном растворе хлорной извести). Параметры раствора гипохлорита натрия выбирают в зависимости от вида обрабатываемой поверхности.
Хлорамин (натрий паратолуолтиосульфонхлорамин) — кристаллическое вещество белого или желтоватого цвета. Содержит 24...28% активного хлора. Хорошо растворяется в воде при комнатной температуре. Растворы хлорамина готовят непосредственно перед употреблением. Пользуются 0,2... 10%-ным раствором. Растворяют хлорамин в стеклянной или эмалированной посуде. Растворы его при температуре 50°С не выделяют в воздух хлор в отличие от растворов хлорной извести.
В пищевой промышленности растворы хлорамина применяют в концентрации 2.5% для дезинфекции рук и 1,5...2% — для дезинфекции оборудования.
Соотношения между концентрацией в % и количеством хлорамина в граммах на 1 и 10 л воды приведены в табл. 4.16.
При хранении растворов хлорамина в посуде из темного стекла с притертой пробей их активность сохраняется до 15 сут.
Дезинфицирующие свойства хлорамина усиливаются при добавлении к нему активатора в соотношении 1:1 или 1:2. В качестве активатора используют аммонийные соединения — нитрат, сульфат, хлорид. Готовят активированный хлорамин непосред-
Таблица 4.16
Соотношения между концентрацией и количеством хлорамина
Концентрация раствора, % | Количество хлорамина, г | |
на 1 л волы | на 10 л воды | |
0,5 | 5 | 50 |
1,0 | 10 | 100 |
2,0 | 20 | 200 |
ственно перед употреблением. Раздельно отвешивают хлорамин и соль аммония. Сначала растворяют в воде хлорамин, а затем прибавляют активатор.
Преимущество активированных растворов перед обычными заключается в том, что при добавлении активатора ускоряется выделение активного хлора. Поэтому препарат губительно действует не только на вегетативные формы микроорганизмов, но и на их споры. Применяется активированный хлорамин в концентрации 0,5...2,5%.
Антисептол представляет собой смесь хлорной извести и кальцинированной соды. Рекомендуется для дезинфекции стен складов готовой продукции и цеховых помещений. После обмывки стен производственных помещений раствор смывают через 2...3 ч.
При дезинфекции оштукатуренных стен антисептол вводят в побелку вместе со свежегашеной известью и мелом. После побелки стены сушат, проветривают помещение и белят повторно 20%-ным известковым молоком из свежегашеной извести. Интервалы побелки — 2 ч.
Приготавливают антисептол следующим образом: 3,5 кг хлорной извести растворяют в 60...70 л горячей воды (40...45°С), заливают водой до 100 л. Отстоявшийся осветленный раствор хлорной извести переливают в 1...2%-ный раствор кальцинированной соды. Полученный раствор разбавляют в два раза водой и используют для дезинфекции.
Средство «Септабик» относится к группе четвертичных аммонийных соединений. Представляет собой порошок белого цвета без запаха, растворимый в воде. При концентрации растворов выше 0,5% растворение порошка происходит медленно. Рабочие растворы непрозрачны.
Средство «Септабик» обладает дезинфицирующим и моющим действием. Рабочие растворы «Септабика» не взаимодействуют с металлами, пластиком, тканями, бетоном. В порошкообразном состоянии «Септабик» сохраняет свою активность при комнатной температуре неограниченное время. Рабочие растворы «Септабика» стабильны в течение двух лет при температуре не выше 30°С. «Септабик» и его растворы несовместимы с мылами и анионными поверхностно-активными веществами.
Средство «Септабик» обладает антимикробной активностью по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям и фунгицидным действием по отношению к микроскопическим грибам.
По параметрам острой токсичности «Септабик» относится к III классу умеренноопасных соединений при введении в желудок и к IV классу малоопасных соединений при нанесении на кожу, является малолетучим соединением.
Средство «Септабик» применяют в виде водных растворов, которые готовят в посуде из любого материала. Для обеззараживания поверхностей бытовых и производственных помещений и технологического оборудования на хлебопекарных предприятиях используют растворы с концентрацией «Септабика» 0,5% из расчета 250 мл/м:
дорабатываемой площади. Через 20 мин после смачивания обрабатываемых поверх-
* остей рабочим раствором «Септабика» их промывают водой и насухо протирают.
При приготовлении рабочих растворов «Септабика» следует избегать попадания горошка на слизистую оболочку глаз и кожу. Необходимо пользоваться средствами индивидуальной зашиты: ватно-марлевой повязкой или респираторами типа «Лепесток». «Астра», резиновыми перчатками и очками. Все работы с водными растворами •Септабика» следует проводить в резиновых перчатках.
Средство «Септабик» разрешено к применению для дезинфекции предприятий стгбопекарной промышленности Госкомсанэпиднадзором России согласно перечню Ns0024-95 от 07.07.95 (письмо зам. председателя Госкомсанэпиднадзора А. А. Мони- сзза № 01 -13/1443-11 от 28.11.95).
Средство «Септодор» представляет собой концентрат-композицию, состоящую ••3 четырех четвертичных аммонийных соединений. Обладает дезинфицирующим и моющим действием. Рабочие растворы «Септодора» не разрушают обрабатываемые поверхности из металла, пластика, тканей, дерева. «Септодор» сохраняет свою активность при комнатной температуре (18...20°С) в течение 1 года. «Септодор» и его растворы несовместимы с мылами и анионными поверхностно-активными веществами.
Средство «Септодор» обладает антимикробной активностью по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, дрожжам и микроскопическим грибам.
По параметрам острой токсичности «Септодор» относится к III классу умеренноопасных соединений при введении в желудок и к IV классу малоопасных соединений при нанесении на кожу, является малолетучим соединением.
Для обеззараживания поверхностей бытовых, производственных помещений, технологического оборудования, тары, инвентаря на хлебопекарных предприятиях используются 0,1%-ные растворы «Септодора» из расчета 250...300 мл на 1 м2 обрабатываемой площади. После 10... 15 мин выдержки поверхность ополаскивают водой *•: протирают насухо.
При приготовлении рабочих растворов «Септодора» и использовании для дезинсекции необходимо избегать их попадания на слизистую оболочку глаз.
Средство «Септодор» разрешено к применению на предприятиях хлебопекарной -• кондитерской промышленности в соответствии с решением Федеральной Комиссии _э медицинским иммунологическим препаратам, дезинфекционным и парфюмерно- кземетическим средствам Госкомсанэпиднадзора РФ от 2 июля 1996 г.
На хлебопекарных предприятиях органами Госсанэпиднадзора разрешены к применению среди четвертичных аммонийных соединений помимо «Септадора» и «Септбика» «Ника-2» и «Биор-1». Они представляют собой жидкие 100%-ные концентра- ть5- Используются в концентрациях «Ника-2» — 1%-ный водный раствор; «Биор-1» 5%-ный водный раствор.
Уксусная кислота представляет собой бесцветную жидкость с резким запахом и кислым вкусом, обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами. Вырабатывается в виде безводной уксусной кислоты концентрации 95...99%, уксусной эссенции — 80%-ного водного раствора кислоты, уксуса — 5%-ного водного раствора кислоты. При приготовлении раствора уксусной кислоты необходимо соблюдать правила по технике безопасности, так как пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей (предельно допустимая концентрация паров г воздухе 0,005% мг/л). Растворы с концентрацией выше 30% вызывают ожоги. При разбавлении необходимо уксусную кислоту лить в воду.
Основное гигиеническое требование к применению моющих и дезинфицирующих средств — это тщательная последующая промывка чистой водой для исключения попадания их остаточных количеств в пищевые продукты.
Упаковочные материалы
Увеличение объема выпуска фасованных пищевых продуктов и расширение их ассортимента выдвигают жесткие требования к материалам, используемым для упаковки и оборудования. Наряду с традиционными материалами, такими как древесина, бумага, все большее применение находят полимеры, используемые в чистом виде и в сочетании с другими материалами — бумагой, картоном, алюминиевой фольгой и т. д.
Бумагу, применяемую для изготовления этикеток и подвертки, подразделяют на основу для парафинирования и на этикеточную. В пищевой промышленности используют три марки бумаги-основы: ОДПЭ-22, ОДПЭ-25 и ОДП-22. Первые предназначаются для изготовления рулонной парафинированной этикетки для наружной завертки изделий, а основа марки ОДП-22 — рулонной парафинированной подвертки для внутренней завертки.
Для печатания этикеток применяют в основном этикеточную бумагу трех марок: А. Б и В. Она обеспечивает возможность получения многокрасочных этикеток с последующей отделкой: бронзование, лакирование и конгревное тиснение.
В качестве влагонепроницаемой бумаги в пищевой промышленности используют пергамент — непроклеенную бумагу, обработанную хлоридом цинка и серной кислотой с последующей нейтрализацией, обладающую свойствами водо- и жиронепроницаемости. Другие марки — подпергамент и пергамин также непроницаемы для воды и жира, но эти их свойства ниже, чем у пергамента.
Для завертки отдельных видов изделий применяют фольгу. Ее изготавливают из тонкого листа алюминия специальных марок.
По состоянию поверхности фольга подразделяется на следующие марки: ФГ — фольга гладкая пищевая; ФЛ — фольга, лакированная бесцветным лаком; ФО — фольга окрашенная, покрытая цветным лаком; ФТ — фольга тисненая; ФОТ — фольга с комбинированной отделкой, окрашенная тисненая. Кроме того, фольгу выпускают каптированной — склеенной с бумагой.
Кроме того, фольга выпускается в отожженном (мягком) и неотожженном (твердом) состоянии. Для упаковки применяется отожженная фольга марок ФЛ, ФО, ФТ и ФОТ, а фольга марки ФГ — в любом состоянии.
К прогрессивным тароупаковочным материалам, применяемым для расфасовки пищевых продуктов в различные виды мягкой, полужесткой и жесткой упаковки, относятся полимерные пленки и комбинированные материалы на их основе. При упаковке в такие материалы увеличиваются сроки хранения пищевых продуктов, улучшаются санитарно-гигиенические условия в промышленности и торговле, уменьшается естественная убыль продуктов, сокращаются потери упаковочных материалов.
Требования к полимерным и другим упаковочным материалам зависят от ряда факторов, в том числе от вида продукта, сроков и условий его хранения. Общими требованиями для всех упаковочных материалов являются: надлежащий уровень санитарно- гигиенических свойств; технологичность; устойчивость к действию плесени и микроорганизмов; высокие декоративные свойства.
Многообразие полимерных пленок и комбинированных материалов, применяемых для упаковки пищевых продуктов, определяется различными свойствами продуктов, назначением и конструкцией упаковки.
Наибольшее распространение для упаковки хлебных изделий получили целлофан, пленки из полиолефинов, пленки из поливинилхлорида.
Целлофан представляет собой гидратцеллюлозную пленку, содержащую для придания эластичности 12% глицерина. Изготавливается толщиной 0,03...0,065 мм. Целлофан обладает высокой механической прочностью, малым относительным удлинением, прозрачностью, светостойкостью, устойчивостью к жирам и низкой газопроницаемостью в сухом состоянии. Пленка склеивается, хорошо окрашивается и легко воспринимает печать.
Недостатками целлофана являются невозможность термосварки и высокая гигроскопичность. Пищевые продукты с высоким содержанием влаги, упакованные в обычный целлофан, при хранении теряют влагу, а сухие, хранящиеся в атмосфере повышенной влажности, увлажняются. Для уменьшения водопроницаемости и придания свойств термосвариваемости целлофан покрывают различными лаками. Целлофан с покрытием нитролаком применяется для упаковки кондитерских изделий, воздушной кукурузы, пряностей, макаронных изделий, рыбной кулинарии, топленого жира, сухого молока и различных продуктов с влажностью не более 15%.
Пленки из полиолифинов — полиэтилена низкой плотности, полиэтилена высокой плотности, полипропилена — широко применяются для упаковки пищевых продуктов.
Пленка из полиэтилена низкой плотности обладает высокой эластичностью, морозостойкостью до — 70°С, стойкостью к кислотам, щелочам и многим органическим растворителям до температуры около 60°С при хорошей водостойкости и паронепроницаемое™. Пленка легко термосваривается.
Недостатками полиэтиленовой пленки являются невысокая механическая прочность, склонность к старению, низкая теплостойкость, значительная воздухопроницаемость и непригодность для упаковки продуктов с высоким содержанием жира, так как не защищает их от окисления.
Пленка из полиэтилена низкой плотности применяется для упаковки широкого ассортимента продуктов хлебопекарной, кондитерской, молочной, винодельческой, рыбной промышленности, овощей и фруктов, пищевых концентратов, замороженных продуктов.
Пленка из полиэтилена высокой плотности обладает большей жесткостью и прочностью при растяжении, чем из полиэтилена низкой плотности, отличается меньшей газонепроницаемостью, а также теплостойкостью — до 110°С.
Пленка из полипропилена по механической прочности, газо- и паронепроницаемое™ превосходит полиэтиленовую пленку. Теплостойкость полипропилена — 135...!40°С, что позволяет применять эту пленку для упаковки кулинарных изделий, подвергаемых разогреванию в пленке. Недостатками полипропилена являются низкая морозостойкость — около — 15°С и невысокая стойкость к старению.
Пленка из непластифицированного поливинилхлорида — широко распространенного полимерного материала — обладает хорошей механической прочностью, жесткостью, жиростойкостью и высокой химической стойкостью, характеризуется небольшой паро- и газопроницаемостью. Она легко формуется, склеивается и сваривается. Используется в качестве вкладышей в деревянные ящики и бочки для упаковки животных жиров. Физиологически безвредна.
С целью улучшения эластичности материала и снижения температуры его стеклования в поливинилхлорид вводят пластификаторы (примерно 40%). Однако они ухудшают некоторые свойства материала — снижаются теплостойкость, механическая прочность и химическая стойкость. Кроме того, пластификаторы при контакте с жиросодержащими продуктами могут вымываться из пленки и переходить в продукт. Поэтому пленку из пластифицированного поливинилхлорида используют для упаковки обезжиренного творога, сыра, сахара и муки.
Пленка типа САРАН — сополимер поливинилхлорида с непредельным соединением — винилиденом. Сарановая пленка очень эластична, прозрачна, имеет блестящую поверхность, прочна на разрыв и изгиб. Она нетоксична, лишена запаха, относится к водо- и ароматонепроницаемым материалам.
Эти свойства позволяют применять саран для упаковки продуктов под вакуумом или в атмосфере инертного газа — азота или диоксида углерода (углекислого газа), что обусловливает ее широкое использование в пищевой промышленности.
Плиофильм представляет собой гидрохлорид натурального каучука, содержащий различное количество пластификаторов. Он прозрачен, эластичен, жиронепроницаем, нетоксичен. Применяется для упаковки замороженных и гигроскопичных продуктов, фруктов, мясных и кулинарных продуктов.
Эскаплен — отечественная пленка, полученная из гидрохлорида синтетического каучука СК.И-3. По своим механическим и физико-химическим свойствам эскаплен не уступает плиофильму.
В последнее время особое значение для упаковки продуктов приобрели многослойные комбинированные материалы, в которых сочетаются различные полимерные пленки между собой или с бумагой, картоном, фольгой. К числу комбинированных материалов, получаемых сочетанием двух различных полимерных пленок, относят целлофан-полиэтилен, целлофан-саран, лавсан-полиэтилен, которые сочетают свойства каждого отдельно взятого компонента. Например, пленка целлофан-полиэтилен сочетает высокую механическую прочность, газонепроницаемость, восприимчивость к печатным краскам целлофана с водостойкостью, влагонепроницаемостью, морозостойкостью, эластичностью и термосваримостью полиэтилена.
Весьма разнообразны также комбинации фольга с пленками.
Комбинация фольги с бумагой носит название котированной фольги. Фольгу дублируют полиэтиленом или с одной стороны покрывают лаком. Такая фольга, приобретая механическую прочность, пригодна для термосварки и применяется для упаковки кондитерских изделий.
Трехслойные упаковочные материалы бумага — фольга — полиэтилен и целлофан —фольга — полиэтилен используют для упаковки пищевых концентратов, растворимого кофе, сухих дрожжей и других гигроскопических продуктов, а также продуктов длительного хранения.
Для изготовления жесткой и полужесткой тары — бутылок, флаконов, стаканов — применяют полиэтилен низкой и высокой плотности, полипропилен, непластифицированный жесткий поливинилхлорид.
Для обеспечения герметичности тары, изготовления пакетов, пачек, коробок, наклеивания этикеток применяют клей.
Процессы склеивания могут проходить при температуре 12...30°С (холодное склеивание), 40...70°С (теплое) и при 80°С и выше (горячее).
По происхождению виды клея разделяют на следующие группы:
* клей животного происхождения — костный, альбуминовый, казеиновый, рыбий;
* клей растительного происхождения — крахмальный, декстриновый, пектиновый, растительно-белковый, из растительных смол из натурального каучука;
* клей минерального происхождения — силикатный, а также цементы и замазки;
* клей химического происхождения — из различных синтетических смол, из целлюлозы, из синтетического каучука, из отходов сульфитных щелоков и др.
Перечисленные виды клея при использовании в пищевой промышленности должны отвечать основным гигиеническим требованиям и быть безвредными для человеческого организма в случае попадания их остаточных количеств в продукты питания.