униконсы

ГК "Униконс"

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт
закваски стартовые культуры

"АльтерСтарт"

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Перейти на сайт

5.3.Минеральная ценность хлеба

Общее содержание минеральных веществ в хлебе колеблется в пределах I ...2,2%. Чем ниже сорт муки, из которого испечен хлеб, тем больше минеральных веществ содер­жится в нем.

Хлеб наиболее богат калием, фосфором и магнием, наиболее беден кальцием. По­требление 500 г хлеба в сутки удовлетворяет потребность человека в кальции в среднем на 15...20%. Примерное покрытие суточной потребности человека в важнейших ми­неральных соединениях за счет хлеба при ежесуточном потреблении 500 г хлеба по­казано в табл. 5.3.

 

Яндекс.Метрика