Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Бесплатные образцы"

Комплексные пищевые добавки "Униконс".

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

5.3.Минеральная ценность хлеба

Общее содержание минеральных веществ в хлебе колеблется в пределах I ...2,2%. Чем ниже сорт муки, из которого испечен хлеб, тем больше минеральных веществ содер­жится в нем.

Хлеб наиболее богат калием, фосфором и магнием, наиболее беден кальцием. По­требление 500 г хлеба в сутки удовлетворяет потребность человека в кальции в среднем на 15...20%. Примерное покрытие суточной потребности человека в важнейших ми­неральных соединениях за счет хлеба при ежесуточном потреблении 500 г хлеба по­казано в табл. 5.3.

 

яндекс.ћетрика