Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

 

Территория предприятия должна быть ограждена забором. Часть забора, выходящая на магистральные проезды, может быть заменена деревянной или металлической решеткой. На территории предприятия не разрешается строить жилые здания. Пешеходные дорожки, проезды на территории должны иметь непылящие покрытия.

Для стока атмосферных и талых вод при планировке поверхности территории должны быть предусмотрены уклоны, направленные от зданий к водостокам. Для сбора и временного хранения отходов и мусора должны быть установлены водонепроницаемые, с плотно закрывающимися крышками сборники или металлические контейнеры. Очистка их производится не реже 1 раза в два дня, в теплое время года обязательна последующая дезинфекция 20%-ным раствором свежегашеной извести или 10%-ным раствором хлорной извести.

Территория должна быть освещена в соответствии с действующими нормами. Уборка территории производится ежедневно. В летнее время во избежание запыления в проезжей и зеленой зонах следует регулярно поливать территорию. Зимой территорию (проезды и проходы) надо систематически очищать от снега и льда и посыпать песком.

Водоснабжение и канализация

Качество воды, используемой для технологических и хозяйственно-бытовых нужд, должно отвечать требованиям ГОСТ 2874—82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством». Водобаки должны закрываться крышками, очистка и дезинфекция их проводится не реже 1 раза в квартал.

За качеством технологической воды должен быть установлен систематический химический и бактериологический контроль. Для удаления бытовых и производственных сточных вод предприятия должны быть присоединены к общегородской канализации или иметь самостоятельную канализацию и очистные сооружения.

 

яндекс.ћетрика