Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

 

Дрожжи относятся к классу сумчатых грибов. Выделение их в отдельную группу при изучении объясняется широким применением дрожжей в ряде производств — хлебопечении, виноделии, производстве спирта, пивоварении и др. Дрожжи можно рассматривать как одомашненные микроорганизмы. Большинство дрожжей способно превращать различные углеводы в этиловый спирт; углекислый газ, на чем и основывается их использование.

Некоторые дрожжи находят применение как пищевой и кормовой продукт в связи со способностью накапливать в клетках большие количества хорошо усваиваемых организмом человека белков, жиров, разнообразных витаминов, минеральных веществ.

В настоящее время в нашей стране производится более 2 млн. т кормовых дрожжей, и производство их будет увеличиваться. Выращивают их на отходах спиртовых производств, различных гидролизатах и даже на отдельных фракциях нефти, в частности парафинах. Добавка 1 т дрожжей в корм животных увеличивает привесы на 1-1,6 т, позволяет удешевлять откорм. В больших количествах производятся пекарские дрожжи.

 

яндекс.ћетрика