униконсы

Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт
септоцилы

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту

Перейти на сайт
петритесты

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

Размеры площади торговых предприятий устанавливаются исходя из расчета на рабочее место продавца или контролера-кассира в соответствии со штатным расписанием. В магазине предусматриваются торговые помещения — торговый, зал и др.; подсобные помещения—для приема, хранения и подготовки товаров к продаже; административные; бытовые; технические (машинное).

При проектировании и строительстве магазинов должны быть исключены встречные потоки покупателей, пересекающиеся потоки перемещения товаров к прилавкам, витринам. На всем пути товародвижения не должны соприкасаться друг с другом несовместимые, имеющие различную микрофлору товары — рыбные и кондитерские, мясо сырое и кулинарные изделия и т. д.

Охлаждаемые камеры должны размещаться общим блоком с единым тамбуром и входом в него. Охлаждаемые камеры нельзя располагать под жилыми помещениями.

Охлаждаемые камеры, торговые помещения и кладовые не следует размещать под уборными.

В магазинах должны быть предусмотрены кладовая для временного хранения тары и хозяйственная кладовая для хранения инвентаря и упаковочных материалов.

В магазинах с пятью и более рабочими местами предусматривается специальная бельевая.

В моечных помещениях, уборных, отделах торговли скоропортящимися товарами и местах подготовки их к продаже, стационарных холодильных камерах стены облицовываются глазурованной плиткой или обрабатываются водостойкими красками на высоту 1,8 м.

Помещения магазина должны содержаться в чистоте и в полном соответствии с санитарными требованиями.

 

яндекс.ћетрика