Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

Перейти на сайт

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту

Перейти на сайт

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Перейти на сайт

 

Помимо дезинфекции, важное, значение в поддержании санитарно-гигиенического режима на предприятиях торговли (магазинах, базах, складах) имеет своевременное и правильное проведение дезинсекции» и дератизации.

Дезинсекция эффективна лишь при постоянном проведении профилактических мер против выплода насекомых — мух и тараканов, являющихся разносчиками различных микроорганизмов, в том числе болезнетворных.

Для профилактики проникновения насекомых окна и двери на торговых предприятиях в летнее время следует зарешечивать мелкоячеистой сеткой или марелей. Для предупреждения вышюда насекомых необходимо поддержание общей чистоты на предприятии и на его территории — своевременная очистка и обработка вместимостей для канализационных стоков, вывоз испорченной продукции, очистка мусоросборников, удаление пищевых остатков из щелей, углов,, из-за плинтусов, труб.

Средствами дезинсекции могут служить хлорофос, пиретрум, бура, карболовая кислота, нефть, зеленое мыло и др. Их хранение на торговых предприятиях осуществляется в специальном помещении по согласованию с органами санитарного надзора.

Перед обработкой помещения средствами дезинсекции пищевые продукты и инвентарь выносят.

Применение инсектицидов должно быть квалифицированным. Нельзя, например, обрабатывать хлорофосом прилавки, витрины, разделочные столы и другой инвентарь, постоянно соприкасающийся с продуктами питания.

В продовольственном магазине нельзя применять отравленные жидкие приманки для борьбы с мухами.

В борьбе о тараканами эффективными средствами являются смесь свежепережженной буры с гороховой мукой в соотношении 1:1 или концентрированный: раствор борной кислоты.

Работы по дезинсекции производятся и на основании договора, заключенного со станциями дезинсекции. Они же могут проводить мероприятия по 0орьбе с грызунами. При использовании химических средств борьбы с насекомыми и грызунами привлечение дезинфекционных станций является обязательным.

Дератизация — система мер профилактики появления грызунов в магазинах, складах и других помещениях. Для этого все двери, крышки люков должны плотно прилегать к коробке, не должно быть не заделанных, случайных отверстий в стенах, потолке, полу, вокруг вводов проводов и труб. Все отверстия должны быть заделаны цементом, железом, кирпичом, закрыты металлическими решетками или сетками. Возможно применение механических средств уничтожения грызунов — мышеловок, крысоловок и др.

 

яндекс.ћетрика